Wawancara Yuri Dengan Majalah ‘The Star’ Edisi Perdana (Part 1)

April 6, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Majalah ‘The Star’ baru aja meluncurkan edisi perdananya 1 April kemarin. Di edisi perdananya tersebut, majalah yang menjadi bagian dari entertainment media ‘Starnews’ ini mendapuk Yuri dan Sooyoung sebagai cover sekaligus interview bersama mereka. Admin bikin dua part yah, yang satu untuk Yuri yang satu lagi Sooyoung hehe..

Yuri dan Sooyoung jadi cover the star

Berikut petikan wawancara Yuri dengan majalah fashion-entertainment ‘The Star':

Yuri the star

-Kulitmu bagus banget, apa sih rahasianya?
Yang bener? Aku sukses kalo gitu. Aku biasanya suka hal yang paling mendasar dan menganggapnya sebagai faktor terpenting, jadiaku ga pernah pake makeup kalo lagi ga ada schedules. Itu yang mereka sebut ‘inner beauty’. Aku tipe orang yang sangat memperhatikan kesehatan kulitku supaya terlihat bagus.

-Kamu masih suka minum jus ma?
Belakangan ini aku jarang minum. Tapi, ibuku membuatkan aku sarapan bergizi tiap pagi, tapi buat aku makanan bergizi itu makan bermacam sayuran dan buah segar. Aku sering minum jus sayuran hijau.

Yuri the star1

-Kamu terlihat seperti orang yang fleksibel, tapi justru itu yang mengejutkan?
Aku juga ga yakin imageku apa. Aku berharap jadi orang dengan beragam warna, daripada cuma punya image yang terbatas.

-Kamu puas dengan image sebagai orang yang fleksibel dimata fans?
Ya, tentu aja aku suka. Ada kecantikan yang hanya bisa dimiliki oleh cewe yang sehat. Contohnya aja kepercayaan diri, menurutku keseksian adalah keistimewaan yang dimiliki seorang cewe. Jadi, kalo aku ngeliat ada cewe yang kaya gitu, aku berpikir, aku harus bisa jadi cewe seperti itu.

-Konsep pemotretan hari ini adalah putih. Warna kesukaanmu sebenarnya apa?
Aku suka warna hitam, merah, dan pink. Kalian ga punya ide apa-apa kan? haha. Aku biasanya suka pake baju hitam atau putih dan membawa aksesoris warna pink di tasku. Aku suka warna merah karena aku ngerasa warna itu sesuai sama diriku. Kamu tau kan maksudku, seperti warna yang dipake seorang cewe untuk ngerefresh diri mereka. Aku pengen punya red image dimata orang.

Yuri the star2

-Saat kamu terpikir warna merah, yang diingat adalah passion, energi. Setelah kuingat-ingat, kamu juga suka berolahraga kan?
Kalo dibandingin, aku ga bisa sebebas dulu buat olahraga. Karena jadwalku yang ga pasti. Tapi, kalo ada kesempatan aku pasti olahraga. Sayangnya, aku ga bisa berenang dengan bebas di Korea, jadi saat aku berada di Jepang aku puas-puasin berenang. Aku bahkan pernah sengaja terbang ke Jepang cuma buat berenang.

-Berenang? Apa ga takut dikenalin orang?
Ya mereka kenal itu aku, tapi setidaknya aku lebih bebas (Jepang) daripada di Korea. Aku bahkan udah dapat scuba diving license (sertifikat menyelam) tahun lalu. Sangat meyenangkan. Aku pengen cobain surfing lain waktu.

-Berenang, scuba diving, dann surfing. Sepertinya kamu suka kegiatan di air?
Ya. Aku suka karena aku ngerasa bebas. Aku suka jalan-jalan. Aku suka olahraga, bukan karena pengen tubuhku terlihat bagus, tapi karena aku pengen hidup sehat. Hidup dengan gembira itu menyenangkan. Makan dan menikmati makanan enak, dan berolahraga. Tapi, saat aku ada jadwal syuting atau perform, aku membiasakan diriku untuk lebih ketat menjaga badanku.

Yuri the star3

-Mendengar apa yang kamu bilang, gimana kamu ingin hidup bahagia, dan tampaknya kamu sudah mendapatkan itu. Sepertinya topik ini jadi kurang penting, tentang healing (penyembuhan)?
Aku bener-bener butuh healing. Aku baru datang dari Hongkong jam 7 pagi. Saat bangun tidur, udah jam 10, terus aku datang disini (pemotretan dan interview) jam 11.

-Kalo gitu kamu ga punya waktu untuk melepas stress?
Aku butuh waktu yang cukup untuk melepas stress. Tapi itu sangat sulit dilakuin ditengah jadwal promo, jadi aku mencari solusinya. Aku belajar mengubah cara pandangku terhadapa beberapa hal. Contohnya, ketika aku pergi keluar negeri untuk perform, aku membuatnya seolah aku pergi liburan sama teman-teman. Aku berpikir, “Kapan lagi aku bisa dapetin pengalaman kaya gini?” Aku selalu berusaha membuatnya fun saat mencoba hal-hal baru dalam kerjaan. Karena itu aku juga kuliah. Aku ngambil kelas regular dan kerjain tugas bareng teman-temanku.

-Kamu beneran kerjain tugas?
Ya donk. Itu menyenangkan bisa ngelakuin hal yang sama dengan teman-teman sekelasku. Aku ngerasa cukup ketinggalan dan kurang dalam beberapa mata kuliah. Kadang aku juga ngerasa ga pede, dan berpikir, “Gimana caranya aku presentasiin tugasku ini?”

Yuri the star4

-Bukannya dosenmu tau kalo Girls’ Generation jadwalnya padat, dan itu bikin kamu ketinggalan?
Aku berterima kasih karena mereka peduli sama aku. Tapi, aku rasa kalo aku bilang pada mereka aku anggota Girls’ Generation dan seolah-olah mengharapkan sesuatu dari mereka, itu akan mempermalukan diriku sendiri. Aku justru berpikir sebagai anggota Girls’ Generation, aku harus melakukan sesuatu yang lebih baik.

-Kamu pasti sibuk banget bulan ini karena Japan arena tour?
Tapi imbalannya, aku mendapatkan banyak hal saat konser diluar negeri. Pertama, ga banyak loh kesempatan untuk bisa bepergian ke banyak negara. Ngeliat bermacam budaya, meskipun aku ga lancar berbahasa asing, tapi aku belajar gimana bisa beradaptasi dengan orang baru. Aku bisa ngerasain makanan yang enak dan ngeliat tempat-tempat indah dengan mataku sendiri. Bernyanyi dihadapan banyak orang juga hal yang menyenangkan.

-Saat debut dulu, kamu sempat memprediksi ga kalo Girls’ Generation Yuri bakal manggung diluar negeri?
Sebenarnya, itu adalah hal yang impikan, jadi aku bersyukur banget dan happy. Tapi, aku ga nyangka bakal sepadat ini, sampai-sampai kadang aku bahkan ga tau aku ada di Korea, Jepang, Hongkong, atau Paris saat aku membuka mata.

Yuri the star5

-Ga hanya itu. Kamu sekarang udah memasuki dunia akting?
Sejujurnya sih, waktu aku kecil cita-citaku pengen jadi aktris. Dan sekarang perlahan aku mulai menyiapkan diri dan aku masih bermimpi untuk bisa jadi aktris yang baik. Aku mulai merasakan dan belajar segala sesuatunya perlahan, setahap demi setahap. Aku masih berharap untuk itu dan aku excited tentang akting.

-Ada yang ingin kamu ajak maen bareng?
Banyak banget. Aku pengen beradu akting dengan Shin Hakyun. Aku ngeliat film yang disutradarai oleh Park Chanwook dan ngeliat akting Shin Hakyun disitu sangat mengejutkan. Dia bagus banget. Aku juga ingin beradu akting dengan Ha Jungwoo. Dia seniorku di kampus (Chungang University, Department of Theater and Film), dan saat aku kuliah, seperti seseorang yang muncul dari dalam buku, dia lumayan sering muncul dibeberapa mata kuliah. Jujur aja, kemampuan aktingku masih parah banget kalo aku mau beradu akting dengan senior-senior yang aku sebut tadi, jadi aku ingin belajar dari mereka.

-Ada peran yang kamu ingin mainkan?
Ada, film Perancis judulnya ‘La Vie en Rose’, yang main Marion Cotilard, perannya sebagai penyanyi. Dia bagus banget ga cuma dalam berakting tapi juga saat menyanyi. Saat menontonnya aku berpikir pasti keren banget kalo bisa jadi aktris seperti dia. Kalo dari film Korea, aku suka Jeon Jihyun unnie waktu main di film ‘The Thieves’. Karakternya sangat menarik, bahkan buat seorang cewe melihat dia juga pasti bilang ia cantik. Aku pengen banget mencoba karakter seperti itu.

Yuri the star6

-Kapan kamu merencanakan untuk melakukan kegiatan lain?
Masih belum ada. Aku masih membaca-baca skenario, ikut audisi, dan melakukan berbagai meeting. Aku baru akan merencanakan sesuatu kalo ada kesempatan yang datang padaku.

-Kalo didenger seperti itu, sepertinya kamu jadi serakah kalo menyangkut akting?
Bukan serakah, tapi aku memang selalu penasaran dan tertarik. Karena aku penasaran gimana kehidupan orang lain, dan aku juga jadi tertarik gimana kehidupan para aktor, yang bisa punya kehidupan yang bervariasi, dan aku pengen ngerasain itu. Aku ga terlalu berambisi kok! haha..

-Sepertinya kamu punya jadwal lagi sehabis pemotretan ini?
Aku punya jadwal untuk menikamti kehidupan berbudaya haha.. Tidur sepertinya ga membantu melepaskan stress. Aku lebih suka kalo punya kesibukan.

to be continue…

Source: soshified

Advertisement


Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>