Wawancara Jessica Dengan Majalah ‘BEAUTY+’

March 31, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Kesibukan Girls’ Generation emang udah ga usah ditanya lagi. Setelah mereka meluncurkan album terbaru mereka ‘I Got A Boy’ dan melakukan promo album mereka di Korea, mereka langsung disibukkan dengan ‘Second Japan Arena Tour’.

Wawancara Jessica Dengan Majalah 'BEAUTY+'

Meskipun terkadang terlihat gurat lelah dimata mereka, tapi mereka selalu tampak fresh dan cantik. Salah satunya adalah Jessica. Penasaran pengen tau rahasia Jessica selalu tampak cantik dan fresh? Berikut petikan wawancara majalah ‘BEAUTY+’ dengan Jessica…

BEAUTY+: Apa kegiatanmu sekarang?
Jessica: Setelah selesai dengan aktifitas promo album terbaru di Korea, aku lagi disibukkan dengan aktifitas diluar negeri karena Japan arena tour. Setelah menyelesaikan 4 hari jadwal konser di Jepang, aku menghabiskan sisa waktuku untuk memanjakan diriku sendiri.

BEAUTY+: Kamu semestinya lelah dengan aktifitas yang padat, tapi kulitmu terlihat bagus. Musim juga mulai berganti nih..
Jessica: Dengan cuaca seperti sekarang ini, kulitku gampang banget kering, jadi aku memberi perhatian lebih untuk merawat kulitku. Aku juga harus lebih berhati-hati dengan awan debu dari Cina. Setelah beraktifitas diluar ruangan, aku selalu mebasuh wajahku dan memakai pelembab untuk mencegah kulitku menjadi kering. Aku biasanya memang selalu membawa pelembab dan mist, karena menurutku itu perawatan paling mendasar dan penting untuk kulit.

BEAUTY+: Kamu benar. Kalo kamu selalu memakai pelembab dengan rutin, kulitmu akan tampak bersinar..
Jessica: Ya benar.. Dan sebelum tidur, sebaiknya memakai sleeping facial mask (masker wajah). Karena itu akan membantu wajahku menjadi lembab, dan memberikanku good mood saat bangun di pagi hari.

BEAUTY+: Gimana kamu membersihkan kulitmu?
Jessica: Ga peduli seberapa malamnya jadwalku selesai, aku ga pernah lupa untuk membersihkan wajahku sebelum tidur. Aku memakai produk pembersih wajah yang sesuai dengan bagian-bagian wajah. Terutama disekitar mata yang sensitif, aku memakai pembersih a water-type untuk mengurangi iritasi.

Wawancara Jessica Dengan Majalah 'BEAUTY+'

BEAUTY+: Aku penasaran, bukan tentang penampilanmu di panggung, tapi tentang makeup yang kamu pakai setiap hari..
Jessica: Aku memakai banyak banget makeup untuk manggung dan rekaman, tapi biasanya aku hanya memakai makeup yang ringan. Aku mencampur BB cream dengan pelembab dan memberi sedikit riasan, dan melengkapinya dengan memakai lip tint ringan untuk bibirku.

BEAUTY+: Kamu selalu merawat kulitmu, tapi pasti ada kan saat-saat kondisinya ga baik. Kalo seandainya kulitmu bermasalah, gimana kamu mengatasinya?
Jessica: Aku mendapatkan perawatan dari seorang dermatologist kalo aku lagi sibuk banget, tapi menurutku yang paling penting adalah memberikan waktu istirahat untuk kulitmu. Dan aku rasa menggunakan produk perawatan kecantikan dirumah juga bagus untuk kulitmu. Tapi, yang paling penting kamu harus tau jenis kulitmu dan kondisinya.

BEAUTY+: Ada ga perawatan yang selalu kamu lakuin dan jadi kebiasaan?
Jessica: Kebiasaanku adalah selalu membasuh wajahku dengan air dingin, setelah itu aku selalu memakai sunscreen sebelum aku keluar. Itu penting untuk selalu melakukan ini.

BEAUTY+: Pernah ga melihat makeup sebagai sesuatu yang berbeda?
Jessica: Saat promo, kita biasanya dimakeup-in sama spesialis, jadi aku ga terlalu tertarik. Tapi, saat memulai Japan arena tour, aku mulai belajar makeup sendiri. Gara-gara itu aku jadi mulai tertarik sama produk kecantikan dan makeup apa yang sesuai dengan diriku.

Wawancara Jessica Dengan Majalah 'BEAUTY+'

BEAUTY+: Gaya bermakeup apa sih yang kamu suka?
Jessica: Aku tipe orang yang bermakeup tergantung mood. Aku suka membuat eyelinerku kadang panjang kadang pendek. Mencoba menggambarnya keatas. Aku juga berusaha menjaga kulitku tetap cerah. Aku berusaha menjaganya selalu lembab.

BEAUTY+: Sebagai cewe, kamu pasti tertarik dengan parfum atau produk perawatan tubuh?
Jessica: Untuk parfum aku suka Jeanne Lanvin, Issey Miyake, dan GiRL de Provence’s GiRL 1 Lily Magnolia, jadi aku memakainya tergantung moodku hari itu. Floral musk fragrances (yang wanginya bunga gitu deh) juga enak. Dan untuk produk perawatan tubuh, aku sering memakai Fresh Sugar Lemon dan Sugar Lychee.

BEAUTY+: Aku merasa harusnya rambutmu rusak karena sering diwarnai. Gimana kamu merawatnya?
Jessica: Saat aku mencuci rambutku dirumah, aku memakai hair oil (minyak rambut) saat rambutku masih basah. Kalo udah kering, rambutku tampak lebih baik. Nutrisinya meresap kedalam rambut dan mencegah rambutku dari kerusakan.

BEAUTY+: Makeup apa yang harus selalu ada di tasmu?
Jessica: Lip balm atau lip tint, dan parfum! Aku selalu membawa produk dari banila co Prime Primer Pact belakangan ini.

Wawancara Jessica Dengan Majalah 'BEAUTY+'

BEAUTY+: Menurutmu darimana datangnya kecantikan seorang wanita?
Jessica: Penampilan luar memang penting, tapi apa yang datang dari dalam juga penting. Aku merasa kecantikan datang saat kita percaya diri dan mencintai diri sendiri, dan juga saat seorang wanita memiliki daya tarik dan pesona tersendiri.

BEAUTY+: Ketika menjadi seorang selebriti, ada ga perlakuan khusus atau ‘senjata’ yang kamu dapetin?
Jessica: Ga ada sih perlakuan khusus, tapi aku rasa karena aku memiliki image sendiri atau vibe diantara member GG lainnya, aku rasa itulah yang menjadi kekuatanku. Aku rasa ‘senjata’ yang paling bisa diandalkan adalah fans.

Wawancara Jessica Dengan Majalah 'BEAUTY+'

BEAUTY+: Aku rasa kamu dapat banyak pelajaran dari aktifitasmu baik barenagan ataupun individu seperti drama dan musikal, gimana tuh ceritanya?
Jessica: Saat aktif bersama dengan member Girls’ Generation, aku merasa ga biasa harus bekerjasama denga orang baru dengan genre yang baru. Aku rasa lewat musikal dan drama aku belajar gimana bergaul dengan orang yang baru aku kenal untuk pertama kalinya, dan belajar metode memperoleh pengetahuan yang asing dan ga pernah aku sadari sebelumnya.

BEAUTY+: Aku tau kamu memiliki selera yang ga biasa di fashion. Fashion seperti apa sih yang kamu suka?
Jessica: Aku biasanya lebih suka memakai flats atau sneakers, dan aku juga ga terlalu memperdulikan merk yang penting nyaman dan cantik menurutku. Aku hampir ga pernah make high heels, tapi kadang aku beli kalo aku suka designnya. Aku juga suka banget t-shirt. Aku punya banyak banget t-shirt dengan detail yang berbeda.

Wawancara Jessica Dengan Majalah 'BEAUTY+'

BEAUTY+: Terakhir nih, ceritain donk tentang rencanamu yang akan datang?
Jessica: Saat ini sih kita masih akan menyelesaikan Japan arena tour yang tersisa. Kita juga berencana untuk bertemu dengan fans-fans kami di negara lain, ga hanya di Korea, melalui konser dan aktifitas lain. Tetap dukung Girls’ Generation dan aku sendiri tentunya dengan cinta kalian, dan siap-siap kami akan datang.

Wawancara Jessica Dengan Majalah 'BEAUTY+'

Source: soshified

Advertisement


Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>