Wawancara dan Photoshoot Taeyeon di ‘CeCi’

December 20, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Finally..untuk pertama kalinya nih Taeyeon muncul jadi cover sebuah majalah. Dan majalah yang beruntung berkesempatan kerja bareng dengan Taeyeon adalah majalah ‘CeCi’. Di majalah ‘CeCi’ kali ini, Taeyeon ga cuma jadi cover aja tapi juga ada sesi wawancara. Penasaran kan pengen tau apa isi wawancaranya..lanjuuuut…

taeyeon_ceci

CeCi: Kalo dibandingin sama member lain, kamu yang paling jarang punya aktivitas individu. Aku harap pemotretan cover ‘CeCi’ kali ini bisa jadi sesuatu yang didambakan oleh fans
Taeyeon: Ini memang pertama kalinya aku jadi cover model solo, jadi ya menarik sih. Setiap member udah pernah jadi model pemotretan buat cover, dulu sih kita masih belum paham. Member yang udah sering melakukannya suka cerita, jadi sekarang aku tau ternyata menyenangkan ya.

CeCi: Sepertinya kamu emang belum banyak ngelakuin pemotretan ya
Taeyeon: Sejujurnya, pernah ada waktu pemotretan aku susah banget diambil gambarnya. Aku juga banyak menolak tawaran pemotretan, untuk alasan tertentu, terurama sih karena aku ga pede. Tapi kemudian aku pikir, kalo ga sekarang, gimana aku bisa ninggalin jejak di usia 20an. Aku juga berpikir kapan lagi aku bisa nunjukkin diriku buat fans. Kalo dulu, aku cuma pengen nyanyi. Tapi, sekarang, kalo itu adalah sesuatu yang bisa diterima dan dinikmati orang lain, maka kupikir itu adalah sesuatu yang bisa kulakuin dan ngerasa bahwa itu adalah pekerjaanku.

taeyeon_ceci1

CeCi: Di titik mana akhirnya kamu bersedia menerima kerjaan ini?
Taeyeon: Alasan terbesar adalah aku ngelakuin ini semua buat fans. Dalam berbagai keadaan, fans lah yang selalu membuatku tergerak. Kadang, aku pikir aku harus nunjukkin diriku saat mereka ingin melihatku. Kupikir itu sebagai timbal balik atas cinta mereka dan pekerjaan yang diperlukan. Aku ga berpikir seperti itu pada awalnya. Hanya ini perlahan-lahan menjadi lebih dalam saat masa-masa promo, seperti saat melihat fans kami menunggu kami subuh-subuh untuk ngedukung kami, bahkan dalam cuaca dingin.

CeCi: Respon yang kamu dapat di setipa OST atau lagu solo lainnya selalu positif. Mungkin fans selalu penasaran sama kegiatan individumu
Taeyeon: Tentu aja, kalo dikasih kesempatan, aku mau! Tapi itu masih keinginan pribadi aja. Kesempatan yang bagus pasti akan datang suatu saat nanti.

CeCi: Kalo kamu dapat kegiatan individu, kira-kira metode atau penampilan seperti apa sih yang kamu tunjukkin?
Taeyeon:  Aku selalu pengen tampil di sebuah teater kecil. Belum lama ini, aku tampil duet dengan Kim Bumsoo di konsernya disebuah teater kecil, dan menurutku tempat pertunjukkan yang kecil itu asyik. Kalo ruangannya kecil, si penyanyi juga bakal ngerasa lebih nyaman. Sejujurnya, kita ga bisa ngedenger suara penonton kalo lokasi pertunjukannya gede, seperti gymnasium, karena kita harus pake ear-monitor. Sementara kalo di teater kecil, penonton bisa ngedengerin suaramu meskipun ga pake mic, dan aku pengen nyanyi sambil ngeliat fansku dari dekat. Karena jumlah penonton bakal dibatasi, mari kita memiliki lebih banyak konser. Bahkan dua atau tiga konser dalam seminggu tampaknya bakal asyik aja.

taeyeon_ceci2

CeCi: Aku selalu penasaran kalo ketemu idol grup. Kalian biasanya dapat lagu yang ga 100% kalian suka, dan tampaknya itu jadi tugas yang sulit setiap kali kalian dapat lagu baru.
Taeyeon: Ya emang seperti itu. Aku rasa seperti kamu pengen nyelesaiin suatu masalah besar depan mata dengan sekuat tenaga. Itu hanya butuh kerja keras dengan suara dan feels yang aku punya. Ini kan grup dengan banyak member, dan tiap member punya warna sendiri, jadi ini bukan sesuatu yang bisa dikontrol oleh kemauan satu orang aja. Setidaknya saat konser, aku bisa nyanyiin sesuatu yang aku inginkan dan dari hatiku. Energi yang didapat seorang penyanyi di konser itu gede banget!

CeCi: Sepertinya kamu haus banget pengen nyanyi diatas panggung.
Taeyeon: Aku selalu suka nyany, dan ga banyak hal lain yang aku bisa haha.. Aku cuma pengen nunjukkin sesuatu yang aku ngerasa aku bagus disitu

CeCi: Kalian punya banyak lagu hits seperti ‘Gee’, Tell Me Your Wish’, dan Hoot’ dll. Diantara itu semua, ada ga lagu yang kamu ngerasa ‘hadiah dari Tuhan’ buat Girls’ Generation?
Taeyeon: Salah satu yang menarik kuat untuk masyarakat umum adalah ‘Gee’, dan salah satu yang kami ngerasa ada perubahan di member adalah ‘Tell Me Your Wish’. Dari ‘Kissing You’ ke ‘Gee’, mereka semua cute, girly gitu. Di sisi lain, ‘Tell Me Your Wish’ lebih stylish dan feminin, dan koreografinya sendiri punya feels seksi. Sebelum ini, ada rasa kuat, tapi upgrade munculnya ya saat ‘Tell Me Your Wish’. Gaya koreografinya bikin perbedaan pada garis tubuh kita dengan cara yang sederhana, jadi kupikir itu yang buat merasa ingin seperti itu lagi.

taeyeon_ceci3

CeCi: Pernah di suatu interview, aku liat kamu pernah bilang, ‘Di masa lalu, aku ga tau kamu terlihat lebih cantik dengan tampilan yang natural, jadi aku hanya memperhatikan sehelai rambut.’ Apa kamu hampir ga punya obsesi sama penampilanmu sekarang?
Taeyeon: Kalo dibandingin waktu dulu, ya. Tentu aja tampil cantik dalam foto itu bagus. Tapi, ngeliat ribuan foto yang diambil sama fans dalam sehari, aku ga mungkin lah tampil cantik sepanjang waktu. Berapa banyak tuh fotoku yang diambil saat mataku tertutup, ekspresiku aneh, pasti ada kan? Terlalu bernafsu tampil sempurna malah bikin susah. Aku lebih pengen tampil jujur apa adanya belakangan ini.

CeCi: Kamu tiba-tiba suka posting foto di SNS. Apa ini jyga termasuk caramu mengekspresikan dirimu dengan jujur dan nunjukkin dirimu yang sebenarnya?
Taeyeon: Aku selalu update Instagram tiap hari udah kek absen sekolah aja haha.. Itu cuma aku aja yang pengen berbagi apa yang aku liat dan aku suka. Aku mule pake SNS pertama kali sebelum member lain di musim semi kemarin (CeCi: kamu terlambat deh bikinnya) Semua member bikin perjanjian ‘ga bikin akun’. Karena banyak publik figur yang suka ga sengaja salah ucap di SNS, jadi kita ngerasa perlu hati-hati. Tapi setelah aku bikin akun, member lain mule ikutan bikin Instagram dan Twitter, dan yang lain.

taeyeon_ceci4

CeCi: Kalian semua janji ga mau bikin akun SNS, tapi kenapa kalian jadi ngelanggar perjanjian kalian?
Taeyeon: Jujur nih, aku bikin semua itu buat fans. Aku ngerasa sepi dan kosong kalo lagi ga ada kegiatan, aku juga ngerasa fans pasti pada penasaran juga dan tungguin kita. Berasa seperti jalan tapi ga punya arah. Album kita selalu keluar telat dari jadwal, jadi aku minta maaf ya kalo kalian menunggu lama. Dan tentu aja, aku takut kalo fans-fans nanti pada berpaling ke girl dan boy grup lain yang makin banyak haha.. Kalo inget fans, aku ngerasa aku ga bisa kalo ga pake SNS.

CeCi: Sekarang jadi ada yang lebih diperhatiin juga nih, ga cuma fans yang di Korea aja
Taeyeon: Itu juga salah satu alasan kenapa aku bikin SNS. Itu jalan dimana aku bisa bertemu fans diluar Korea, tapi sekali lagi maaf karena kurang mencoba. Karena budaya kita kan beda, aku juga mikir, ‘Aku harus gimana ya supaya mereka tau apa yang aku rasain?’ Aku juga harus lebih berhati-hati contohnya nih kalo misalnya aku deketin seseorang lebih dulu terus ngajakin jabat tangan buat nunjukkin keakrabanku apa itu jangan-jangan malah dibilang ga sopan. Kalo dari panggung kan semuanya tampak sama. Ngeliat mereka menghafal dan nyemangatin pake bahasa Korea, ga peduli darimana asalnya, itu menyenangkan sekali, dan aku bersyukur buat itu.

CeCi: Kamu juga menulis kata-kata buat fansmu di SNS. Kalo kamu merasakan kasih sayang dari foto yang diambil fansmu, dan kamu bilang makasih
Taeyeon: Aku benar-benar pengen ngehindari kalo diambil gambarnya pagi-pagi di airport tapi penampilanku lagi acak-acakan. Tapi, ketulusan dari para fans bisa dirasain dimana mereka hanya mencoba buat ngambil gambar-gambar cantik. Aku cukup bersyukur bagi mereka. Aku meninggalkan komentar karena aku ngerasa bersalah saat aku seolah menghindari mereka ngambil gambarku seolah aku ga suka mereka.

taeyeon_ceci5

CeCi: ‘Taeyeon nails’ lumayan dikenal nih diantara fans. Kamu suka posting foto nail art yang kamu buat sendiri di Instagram, dan kamu seperti anak rumahan
Taeyeon: Bener banget. Aku emang anak rumahan! haha.. Fans yang ngeliat foto kuku-ku setelah dari nail shop salah kirain aku buat sendiri, terus aku dikasih peralatannya. Setelah cobain, emang ada sih yang keliatan cantik jadi mikir kalo aku punya bakat. jadi aku posting deh di SNS. It’s really fun!

CeCi: Apa kamu emang punya ketertarikan sama perawatan kulit dan makeup?
Taeyeon: Aku punya banyak banget produk, dan aku tipe yang suka cepat beli produk baru. Secara teknis, aku lebih suka makeup daripada baju! (CeCi: ada item yang bikin kamu ketagihan belakangan ini?) CC cream. Ini lebih ringan daripada BB cream, dan bikin wajahku tampak lebih cantik, seperti lagi ga pake apa-apa, jadi ini sangat bagus. Produk ini bikin kulitku terlihat bagus dan lembab.

CeCi: Kerjasama tim Girls’ Generation tuh bagaikan lem benar ga sih?
Taeyeon: Pertama sih kamu ga bisa mengabaikan kekuatan waktu. Jessica, Sooyoung, hyoyeon, dan Yuri udah ngejalanin trainee bareng sejak SD, jadi mereka udah berteman selama 12 tahun. Karena alasan ini lah, perasaan seperti saudara lebih kuat daripada sebagai rekan kerja. Kami mengenal satu sama lain dengan baik, jadi kita ga ngelakuin sesuatu yang bikin kita ga suka. Ah, pernah sih kadang kita sengaja ngelakuin sesuatu yang ga disuka sama yang lain cuma buat bercandaan haha.. Dan kita ga sefeminin seperti yang kalian kira loh. Kalo kita lagi kumpul bareng, kita sama aja seperti anak-anak lain.

CeCi: Siapa yang paling lucu?
Taeyeon: Yang paling boyish, ga seperti yang keliatannya, itu Sunny. Aku juga sih. Yoona itu paling kekanakan. Semuanya sih nomer satu kalo urusan heboh. (CeCi: member yang paling feminin, Seohyun?) Seohyun dan Jessica!

taeyeon_ceci6

CeCi: Kamu bilang kalian ga ngelakuin sesuatu yang ga disuka member lain. Kira-kira apa nih yang mau kamu bagi ke kita ‘aturan yang paling terlarang dilakuin semua member?’
Taeyeon: Tiffany ga bisa kalo ngeliat mata ikan. Pernah tuh, Sooyoung iseng nutupin mata ikan pake sumpitnya, dan ngomong ‘ta da’, dan nunjukkin ke Fany. Langsung terjadi kehebohan deh di restoran.

CeCi: Baru-baru ini, topik apa nih yang dibahas Girls’ Generation di Kakaotalk room?
Taeyeon: Seperti biasa, foto anjing! Yuri, Sooyoung, Tiffany, Seohyun, dan aku punya anjing, dan kalo mereka lagi nunjukkin ekspresi lucu atau aneh, kita suka posting. Oh, dan ada yang nanya, ‘Ada yang tau tempat jualan makgeolli yang enak?’ (CeCi: Girls’ Generation dan makgeolli..) Aku rasa itu gara-gara lagi ujan haha..

CeCi: Kamu punya harapan jelang masa-masa 30-an yang bakal segera datang, atau kenangan di masa 20-an?
Taeyeon: Aku pengen sesuatu yang baru. Jadi aku sangat penasaran sama usia 30 tahun. Feeling yang ada di usia 24 atau 25 sama seperti feels saat musim gugur atau dingin, semuanya beda. Jadi, daripada mikirin yang udah lewat, aku lebih suka berpikir apa yang akan datang dalam waktu dekat. Menatap kedepan itu lebih penting.

CeCi: 2014, kamu bakal berusia 26 tahun. Kira-kira seperti apa kehidupan Kim Taeyeon?
Taeyeon: Um.. Aku rasa itu waktu yang sangat penting. 23,24, dan 25 juga penting sih, tapi aku ga ngerasa diriku semakin tua. Oh! baru-baru ini, gara-gara semua stylish dan staff lebih muda daripada aku, sesuatu yang natural keluat dari aku dengan ngobrol sama mereka layaknya seorang unnie (kakak). Belum lama ini, aku ga sadar manggil seseoarang dengan sebutan ‘Baby~’ haha.. Oof, aku beneran kaget sehabis ngomong gitu!

taeyeon_ceci7

CeCi: Udah 8 tahun sejak kamu debut. Haruskah kita ngobrolin tentang seberapa cepat kamu telah bergerak maju dan di mana tepatnya kamu ngeliat diri kamu?
Taeyeon: Aku udah bergerak dengan sangat baik, tapi belum sampai akhir. Setiap kali aku ngeliat hidupku, maksudku. Aku rasa aku masih di tahapan dimana aku mempersiapkan diriku tanpa tau apa yang aku lakuin. Sebagai penyanyi, sebagai member Girls’ Generation, aku punya banyak hal yang harus aku lakuin di depan. Aku ga punya keinginan buat melamban. Tapi bukan berarti juga aku pengen cepat-cepat, ya tetap di kecepatan yang stabil seperti sekarang. Aku benar-benar pengen semuanya natural. Mengalir bagai air. (CeCi: Kamu percaya takdir?) Agak. Aku cenderung gampang menerima hal-hal.

CeCi: ‘Easy going’, ‘smart’, ‘gampang kesepian’, ‘berani’..itu yang terlintas kalo berpikir tentang Taeyeon. Sebutan apa yang pengen kamu tambahkan?
Taeyeon: Seseorang dengan ‘gampang berubah’. Orang selalu berpikir kalo aku orang yang cute dan personality yang ceria, tapi aslinya aku ga terlalu ‘hiperaktif’. Kecuali suasananya benar-benar fun, ga ada alasan buat aku jadi ‘hiper’. Sementara kadang aku suka ngegambar dan ngehias kuku-ku, dan tiba-tiba aku juga bisa ‘suka banget’ sama mobil sports. Aku juga suka wangi yang androgynous, aku lebih suka cologne buat cowo dibandingin wangi parfum cewe.

CeCi: Kamu berarti suka ngebut dunk
Taeyeon: Aku emang sedikit suka nyetir. Tapi aku parah kalo soal arah. Eh itu termasuk ‘twist’ bukan?haha.. Aku suka nyetir di jalur bebas hambatan kalo lagi mau pulang ke Jeonju, soalnya gampang tinggal lurus doank. Aku sering pergi kalo lagi ada waktu. Aku baru aja dari sana belum lama ini.

CeCi: Banyak banget survey dimana kamu jadi nomer satu kategori ‘selebriti yang pengen dijadiin junior di sekolah’, ‘selebriti yang pengen dijadiin pacar’, dan ‘selebriti yang pengen dijadiin teman’, dibanding yang lain! Survey apa yang pengen kamu buat buat jadi nomer satu?
Taeyeon: ‘Selebriti yang aku pengen di favoritku di Kakaotalk’. Aku berharap aku jadi seseorang yang paling sering dicari orang dan jadi dekat.

taeyeon_ceci8

CeCi: Dari masa trainee, sampai diposisi sekarang ini, ngerasa ada perubahan ga di diri Taeyeon?
Taeyeon: Tentu aja! Kalo urusan kerjaan, aku jadi naif. Aku jadi lebih simple. Kalo dulu, aku lebih sensitif kalo nyangkut soal sound atau monitor yang ga bagus di panggung. Aku bakal marah, tapi sekarang aku jadi lebih pengertian. Jadi seperti sebuah teksbook, pikiranku jadi lebih relaks, dan berpikir, ‘Aku bisa lebih baik lain kali.’

CeCi: Bukan kah itu karena kamu udah pengalaman bertahun-tahun? Seperti apa sih personalitymu diluar kerjaan?
Taeyeon: Masih banyak yang aku pikirin. Tapi kurasa cara aku menghadapi orang berubah. Dulu, aku agak kikuk kalo bertemu orang baru. Sulit buat aku duduk ngobrol berdua berhadapan, jadi kadang aku suka bilang kalo aku ada rencana lain buat ngehindar, dan ujungnya lebih suka sendirian. Sekarang udah ga gitu lagi. Ngobrol jadi lebih natural dan menyenangkan.

CeCi: Menurutmu, seperti apa sih orang yang benar-benar dewasa itu?
Taeyeon: Seseorang yang perhatian. Menurutku ada banyak hal dalam kata ‘perhatian’. Di satu sisi, tindakan dan pikiran yang masuk akal termasuk perhatian kepada orang lain. Aku ngerasa seperti menjadi dewasa seperti orang dewasa akhir-akhir ini. Aku mau jadi orang yang berpikir secara mendalam, masuk akal, dan perhatian.

CeCi: Terakhir nih, sebuah kata buat Taeyeon di 2014!
Taeyeon: Jadi orang yang lebih simple. Dan, dapat sedikit happy virus dan keluarkan energi!!

Waah..seru ya interviewnya fotonya juga cantik banget taeyeon.. moga aja abis ini Tae jadi lebih sering jadi cover majalah hehe.. Kita juga jadi makin tau nih kepribadiannya Taeyeon kek apa. Ternyata Taeyeon lebih boyish dari yang mimin kira hehe.. Mimin juga ngebayangin tuh kejadian Sooyoung kerjain Fany pasti heboh banget wkwk…:p

Source: soshified, CeCi
Foto: je-kwon

Advertisement


Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>