Tiffany Kembali Jadi Cover Majalah ‘Ceci’ Edisi Agustus 2013

July 22, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Tahun lalu, Tiffany juga sempat jadi cover majalah ‘Ceci’ spesial edition Tiffany Birthday yang tema pemotretannya serba pink. Tahun ini, Tiffany balik lagi ngerayain ultah bareng majalah ‘Ceci’ dengan jadi covernya tapi dengan tema yang berbeda.

Tiffany_ceciagustus

Selain jadi cover majalah, Fany juga sempat diwawancara oleh majalah ‘Ceci’. Dan berikut petikan wawancara Fany yang saat diwawancara turut membawa Prince, anak anjing piaraan milik Fany… Oh my Miyoung cantik banget >.<

Tiffany_ceciagustus1

CeCi: Gimana nih kabarnya setelah kegiatan bareng Girls’ Generation selesai?
Tiffany: Seperti biasa, saat ini Girls’ Generation lagi sibuk world tour. Aku tipe orang yang terikat pada satu hal, jadi saat ini aku curahin semua perhatianku buat konser ini. Setelah satu konser selesai, biasanya aku cek lagi apa-apa yang kurang dan menulisnya di diariku. Sejauh ini kita udah nyelesaiin 29 konser, dan tiap kali suatu konser itu ga sempurna, aku berusaha supaya konser selanjutnya bisa sempurna. Dan belakangan ini, demi nunjukkin siapa dan seperti apa Tiffany itu, aku banyak ngelakuin pemotretan.
CeCi: Ternyata kamu orangnya rajin dan teliti ya?
Tiffany: Aku ga tau tentang hal lain, tapi yang pasti aku orang yang amat sangat teliti. kadang, aku ngerasa terlalu memaksakan diriku sendiri. Tapi, demi nunjukkin aku bisa lebih baik, aku rasa ga masalah untuk ‘nyerang’ diriku sendiri.

Tiffany_ceciagustus2

CeCi: Semua julukan yang ada didunia ini sepertinya udah didapat oleh Girls’ Generation. Contohnya, sembilan peri, nasional grup terbaik, dan Girls’ Generation yang menenangkan dunia, dll. Bukankah semua julukan itu kadang jadi beban?
Tiffany: Ya benar. Meskipun kita juga berterima kasih udah dikasih pujian seperti itu, yang bisa kita lakuin cuma membalasnya dengan kerja keras.

CeCi: Gimana dengan liburan?
Tiffany: Aku sempat pulang kampung ke LA. Untungnya, aku dapat undangan dari LA Dodgers buat jadi opening pitch, kenangan yang ga bakal terlupa.

Tiffany_ceciagustus3

CeCi: Kamu suka baseball?
Tiffany: Ya. Aku rasa karena dulu ayahku suka mengajakku ke stadion buat nonton baseball. Tapi, saat aku sendiri yang berdiri ditengah lapangan dan pitching, itu benar-benar luar biasa dan menyenangkan. Dan juga, Psy oppa sempat datang seminggu sebelumnya, dan jadi berita heboh. Aku rasa aku beruntung. Meskipun lemparanku ga sempurna, tapi Ryu Hyunjin (pemain LA Dodgers asal Korea) mendukungku, dan ia sempat bilang setidaknya lemparanku lebih baik daripada Jessica haha..

CeCi: Jelaslah, kamu ga bisa ngelempar seperti pemain profesional, kamu kan member sebuah girl grup. Tapi senyummu yang tampak innocent setelah melempar meninggalkan kesan tersendiri?
Tiffany: Keluargaku datang untuk melihatku. Mereka yang memberiku tips buat tersenyum apapun yang terjadi meskipun lemparanku jelek haha..

Tiffany_ceciagustus4

CeCi: Konsepnya apa sih saat kamu melakukan opening pitch, gaya apa?
Tiffany: Gayanya Girls’ Generation. Tapi aku tambahin dengan sentuhan pribadiku dengan bando kuping kucing itu (a cat-like headband)

CeCi: Kamu pasti senang banget. Kamu jadi dekat sama Ryu Hyunjin donk?
Tiffany: Dia yang ngajarin aku, makanya kita jadi dekat. Aku juga bakal kesana lagi nanti akhir Juli. Buat ngerayain ‘Korea Day’, dan aku pergi bareng Taeyeon dan Sunny. Dihari itu juga, bakal ada pertandingan Cincinnati vs LA Dodgers, Choo Shinsoo dari Cincinnati bakal main begitu juga Ryu Hyunjin. Nonton big match kek gitu selalu bikin kamu excited.

Tiffany_ceciagustus5

CeCi: Ini perayaan ultah kedua yang kamu rayain bareng Ceci. Gimana rasanya?
Tiffany: Ini cover pertamaku sendirian. Tentu aja, sebelum-sebelumnya pernah bareng member, maksudku yang sekarang benar-benar aku sendirian. Momen ini udah aku tunggu dari tahun lalu, serasa mimpiku terkabul. Semua staff menyiapkan kue ultah dan menyanyikan lagu ‘happy birthday’ buatku, membuatku mengingat kembali tahun lalu. Banyak yang berubah, tapi bisa barengan seperti sekarang ini seolah harapanku terkabul.

CeCi: Aku ngerasa Tiffany itu punya hati yang baik banget?
Tiffany: Makasi banyak. Kalo ketulusanku bisa membuatmu berpikir seperti itu.

Tiffany_ceciagustus6

CeCi: Kenalin donk siapa itu yang kamu bawa?
Tiffany: Aku suka banget anjing. Tapi, karena sering pergi keluar negeri, ga gampang buat ngerawatnya. Karena sekarang aku ngerasa udah bisa buat ngerawat, jadi aku sengaja mengadopsi seekor anak anjing, namanya Prince. Berkat dia, hariku terasa lebih menyenangkan.

CeCi: Ada ga momen dimana kamu ngerasa sensitif? Dan apa yang kamu lakuin buat meredamnya?
Tiffany: Aku sering ditanya tentang hal ini. Dulu, saat kita aktif banget aku suka nunjukkin berbagai macam image, tapi ga banyak image yang benar-benar aku yang muncul di publik. Ga ada sih momen yang bikin aku sensitif sampai emosi. Kalo pun ada mereka cukup kasih aku makanan haha.. Kan semua orang kalo lapar pasti jadi sensitif. Sama aja sama aku. Jadi, aku selalu makan dan sedia snack, permen, dan kue kering didalam tasku.

Tiffany_ceciagustus7

CeCi: Gampang banget ya ngatasin Tiffany yang sensitif?
Tiffany: Ya donk. Aku orangnya simple. Oh aku inget satu hal. Kasih aja aku benda apa aja asal warnanya pink, itu metode lainnya.

CeCi: Udah dari dulu ya pink berarti Tiffany. Kamu sepertinya punya keterikatan yang unik sama warna pink?
Tiffany: Aku rasa aku udah dapat poin tertinggi waktu pemotretan tahun lalu (temanya serba pink). Setelah itu, semua yang pink jadi milikku haha.. Ga semuanya sama lho meskipun pink. Kalo kamu maniak pink, ini udah keharusan. Bukan karena aku suka warna pink, tapi itu secara natural gitu aja ngerasa itulah warnaku.Tapi, gara-gara itu aku jadi banyak dapat hadiah warna pink, bahkan sampai ada yang memproduksi edisi khusus pink cuma buatku.

Tiffany_ceciagustus8

CeCi: Berarti kamu punya donk benda pink yang unik?
Tiffany: Ada, aku punya! Sesuatu yang member ngomong, “Bahkan ini buatmu”. Itu sisir. Aku beli waktu di Jepang. Waktu itu ada sisa uang kembalian, tiba-tiba langsung aja aku beli. Aku inget ketawa terus gara-gara ngeliat reaksi member lainnya. Sampai sekarang aku masih memakainya.

CeCi: Tahun lalu kamu ada kerjaan di Thailand pas ultah. Kira-kira tahun ini bakal ada pesta kejutan ga?
Tiffany: Tahun lalu, aku ada syuting iklan sendirian di Thailand. Aku ingat itu ultah pertamaku tanpa member lainnya. Aku ga nyiapin apa-apa tuh tahun ini. Karena aku ga tau jadwalku seperti apa, jadi aku ga mikirin. Member lain juga punya kegiatan sendiri-sendiri, jadi mungkin ngadain piyama party aja deh di rumah. Aku rasa itu juga bakal menyenangkan bikin party bareng Girls’ Generation dan teman dari girl grup lain.

Tiffany_ceciagustus9

CeCi: Kalo gitu pink jadi dress codenya aja?
Tiffany: Haha! ya juga tuh. Kalo jadi, aku bakal foto sebagai bukti haha..

CeCi: Kalo kamu dikasih kesempatan buat nambahin julukan buat Girls’ Generation, kira-kira apa?
Tiffany: ‘Long-run Girls’ Generation’. Kita bakal bersama sampai nanti kita berubah jadi wanita.

Tiffany_ceciagustus10

CeCi: Kalo jadi member girl grup, sepertinya diet suatu keharusan. Kamu sendiri gimana, suka olahraga?
Tiffany: Aku sama sekali ga punya bakat olahraga. Paling cuma yoga, lainnya ga.

CeCi: Ada ga kejadian yang bisa dibagi saat konser Girls’ Generation?
Tiffany: Ini kan baru mulai, jadi belum ada sesuatu yang spesial, tapi ada yang bikin aku ga sabar. Kita udah pernah konser bareng SM Town di LA. Jadi, bakal berarti banget buat aku kalo Girls’ Generation bisa ngadain konser sendiri di kampung halamanku. Itu yang paling aku tunggu.

Cerita dibalik pemotretan dan wawancara, Tiffany yang emang dikenal perfectsionist datang lebih cepat dari waktu yang dijadwalin. Dan dengan ramahnya ia menyapa seluruh staff yang ada dilokasi. Hmm..Fany emang ga cuma cantik luarnya aja tapi hatinya juga cantik. Kapan ya mimin bisa wawancara berdua gitu sama Fany wkwk..:p

Mimin ngetiknya sampai 2 jam baru selesai gara-gara terlalu fokus ngeliatin foto-fotonya maklum biasnya mimin hihi..:p

Source: soshified
Foto: Ceci magazine

Advertisement


Tags: , , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>