Interview: Tiffany Jadi ‘Californian Girl’ di Majalah 1st Look

May 17, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Tiffany beberapa waktu lalu mudik ke kampung halamannya Los Angeles buat berpartisipasi dalam opening pitch pertandingan baseball LA Dodgers. Ternyata, selama disana Tiffany juga melakukan photoshoot dan interview dengan majalah ‘1st Look’.

Tiffany_1stlook4

Konsep pemotretan Fany untuk majalah ‘1st Look’ lebih ke ‘Californian Girl’ yang dikenal dengan suasana pantainya. Untuk pemotretan kali ini, Fany pun mengenakan kostum yang santai. Berikut wawancara Tiffany dengan majalah ‘1st Look':

The ‘hurl-down pitch’ you threw in LA garnered lots of attention (Lemparanmu di pertandingan LA kemarin mencuri banyak perhatian?)
I was actually ill-prepared for it…. I don’t have any regrets though. I didn’t have any time to warm-up and went on the field for interviews and took pictures, and things were hectic so I guess you could say my energy weakened? I didn’t know there would be that many reporters either, so I was a bit taken aback. (Aku sebenarnya ga siap untuk itu…Tapi aku ga nyesel kok. Aku ga punya waktu untuk pemanasan dan langsung pergi menuju lapangan untuk wawancara dan mengambil gambar, dan semua itu bikin hectic jadi kamu bisa bilang kalo energiku bekurang? Aku juga ga tau kalo bakalan banyak wartawan baik, jadi aku sedikit terkejut.)

Are you personally satisfied with the results? (Apa kamu puas dengan hasil lemparanmu?)
I’m not a baseball player, and I think that was enough for it to be a fun and enjoyable experience. After pitching, I asked Hyunjin Ryu, ‘Could I throw it one more time?’, but he replied, ‘No, you can’t.’ (laugh) So I told him next time, if possible, to let me sing the National Anthem instead of pitching. I get less nervous if I have to sing. Anyway, it was a place where I could show my Korean pride, so it was an honor. (Aku bukan pemain bisbol, dan aku pikir itu udah cukup untuk jadi pengalaman yang seru dan menyenangkan. Setelah melempar, aku sempat bertanya pada Hyunjin Ryu, ‘Boleh ga aku mengulangnya sekali lagi?’, Tapi dia menjawab, “Ga, kamu ga bisa”(Tertawa) Jadi aku bilang padanya lain waktu, kalo memungkinkan, lebih baik membiarkan aku menyanyikan Lagu Kebangsaan jangan pitching. Aku ga terlalu gugup kalo menyanyi. Lagi pula, disana aku bisa menunjukkan kebanggaanku sebagai orang Korea, jadi itu suatu kehormatan)

Right after you returned from completing the photoshoot in LA, you appeared at ; you must be really busy. You frequently have shoots overseas. Do you have a secret when it comes to getting used to different time zones? (Setelah pemotretan di LA, kamu langsung menghadiri acara Dream Concert, pasti sibuk banget. Kamu sering melakukan pemotretan keluar negeri. Bisa berbagi rahasia gimana kamu menyesuaikan diri dengan zona waktu yang selalu berganti?)
There isn’t anything in particular, but my body adjusts on its own. When it’s dark, I sleep, and when I open my eyes, I eat. (Haha) Girls’ Generation doesn’t have a problem with jet lag. We go overseas almost every week, so we’ve gotten used to it. (Sebenarnya ga ada yang spesial sih, cuma tubuhku menyesuaikan dengan sendirinya. Saat gelap, ya aku tidur, saat aku bangun, aku makan Girls’ Generation ga pernah bermasalah dengan jetlag. Kita selalu bepergian keluar negeri hampir setiap minggu, jadi kami terbiasa)

tiffany_1stlook

After your schedules in LA, did you return after relaxing? (Setelah menyelessaikan jadwal di LA, kamu sempat beristirahat?)
After debuting, we haven’t received a long vacation, so my members and I talk about vacations a lot. Saying we should go somewhere by ourselves if we get the chance to later in the future. (Setelah debut, kami belum dapat liburan panjang, jadi kita sering ngobrolin tentang liburan. Ngobrol kalo kita harus pergi ke suatu tempat kalo kita mendapatkan kesempatan di masa depan.)

Where do you want to go on vacation to? (Kemana kamu ingin liburan?)
Florida or Las Vegas.

Do you want to go to the casinos? (Kamu mau ke casino ya?)
No. I just want to shop freely and watch fun shows. (Ga. Aku cuma pengen belanja dengan bebas dan menonton acara yang menarik)

‘Tiffany’s compact car’ came up in real-time search charts recently. Is there a reason why you bought a compact car? (‘Tiffany compact car’ sering muncul dalam mesin pencari belakangan ini. Apa alasannya kamu membeli mobil jenis ini?)
It was my first car ever, so I thought it would be good for it to have a special meaning. Before purchasing it, I thought a lot about it before deciding. If not now, I didn’t think I would ever be able to ride it. And the price was nicer than I thought. (laughs) (Ini mobil pertamaku loh, jadi pasti menyenangkan kalo itu memiliki arti. Sebelum membelinya, aku udah berpikir sebelum memutuskan. Kalo ga sekarang, aku pikir ga akan ada kesempatan lain. dan ternyata harganya sesuai kantong )

Do you drive often? (Kamu sering menyetir?)
Honestly, there isn’t a lot of time to drive. It’s been about a year since I bought my car, but I only have about 1000km on it. So I just gave my car key to my manager to hold onto. (sejujurnya, aku ga punya waktu untuk nyetir. Ini udah hampir setahun sejak aku membeli mobil, tapi cuma sekitar 1000km yang udah kupakai. Jadi, aku titipin aja kuncinya ke manajerku)

Out of all the places you’ve driven to, which place left an impression? (Dari semua tempat yang pernah kamu lewati dengan menyetir, daerah mana yang berkesan?)
Itaewon. While feeling a bit of ‘Itaewon Freedom’, I went with four of my members. At the time, I didn’t know how to read the GPS, so we wandered for a really long time, but I think it was a dynamic experience. (Itaewon. Aku merasakan ‘Kebebasan Itaewon’, aku pergi kesana dengan keempat member lain. Waktu itu, aku ga tau gimana caranya baca GPS, jadi kita cuma berkeliling-keliling aja, tapi itu pengalaman yang menyenangkan)

Tiffany_1stlook1

We’re going to try a simple psychology test. You went to a bookstore. From bestsellers, fashion magazines, autobiographies, and romance novels, which would you choose? (Kita bermain tes psikologi simple. Kamu peri ke toko buku. Dari bestseller, majalah fashion, autobiografi, dan novel romantis, mana yang kamu pilih?)
Hm… A bestseller. I actually went to the bookstore not too long ago. When I go, I usually buy the original novel of films. I read the books beforehand for movies that I like when they’re about to premiere. I bought , which is a rated book, but it’s good. (Haha) (Hmm..bestseller. Aaku baru dari toko buku belum lama ini. Saat kesana, biasanya aku membeli novel original dari film. Aku membaca dulu bukunya dari film yang akan rilis. Aku membeli ‘Fifty Shades of Grey’, buku dewasa, tapi bagus loh )

Is there a particular reason why you buy the original novels? (Ada alasan khusus kenapa kamu membeli original novel?)
I want to act in the future, so I think it’s a process in preparing for that time. I can see how the actors portray the characters in the novels and studying them also helps me. (Aku pengen berakting suatu saat nanti, jadi menurutku ini proses untuk itu. Aku bisa mempelajari gimana seorang aktor memerankan karakter yang ada didalam novel)

I will tell you the result of the psychology test now. ‘Bestseller’ can be interpreted as uneasiness towards being behind the generation.
Do you agree? (Aku akan memberitahu kamu hasil tes psikologinya sekarang. ‘Bestseller’ dapat diartikan sebagai kegelisahan terhadap masa lalu. Apakah Anda setuju?)

I think that’s correct. My mentality is coming out exactly. (laughs) I constantly make an effort not to fall behind and keep learning. That’s also a celebrity’s fate. (Aku pikir itu benar. Mentalitasku beneran keluar. Aku selalu berusaha untuk ga jatuh dan terus belajar. Itulah nasib selebriti.)

Is there anything you’ve become immersed in lately, that you don’t even realize time is passing? (Apakah ada sesuatu yang bikin kamu tenggelam akhir-akhir ini, sampai kamu ga menyadari waktu berlalu?)
As always, I think it’s music. Not too long ago, Justin Timberlake made a comeback for the first time in 7 years. The album was so good that after I listened to it, I tried listening to albums from his ‘98 debut until now. I think music is something that’s new every time you listen to it. He also debuted as an idol, promotes as a soloist, and is an artist who acts, so I think there is a lot I could learn from him. (Seperti biasa, aku pikir itu berhubungan dengan musik. Belum lama ini, Justin Timberlake membuat comeback untuk pertama kalinya dalam 7 tahun. Album ini keren banget setelah aku mendengarkannya, ga terasa aku mencoba mendengarkan lagi album dari debutnya tahun ’98 sampai sekarang. Aku pikir musik adalah sesuatu yang baru setiap kali kamu mendengarkan. Ia juga memulai debutnya sebagai idola, promo sebagai solois, dan merupakan seniman yang bertindak, jadi saya pikir ada banyak yang bisa aku pelajari dari dia.)

Depending on your age, doesn’t the type of music you seek differ? (Melihat usiamu, bukankah selera musik yang kamu dengarkan sekarang berbeda?)
You’re right. When I was in my early 20?s, I liked bubbly, cute songs, but I think I prefer mature music now. At my current age, I don’t think I can express myself like Mariah Carey and Whitney Houston. I think doing music that suits my age is most natural and great. That is also truly what is most like you. (Benar! Waktu di awal 20-an, aku suka lagu yang ceria, lagu lucu, tapi sekarang aku lebih suka musik dewasa. Pada usiaku saat ini, aku ga berpikir bisa mengekspresikan diri seperti Mariah Carey dan Whitney Houston. Aku pikir lebih baik melakukan musik yang sesuai dengan usiaku, adalah yang paling alami dan benar. Kamu juga pasti merasakan itu kan.)

Tiffany_1stlook2

Is there, by any chance, a talent someone else possesses that you would want to steal? (Ada ga bakat seseorang yang pengen kamu miliki?)
Beyonce’s professional spirit. I read an article with her interview recently, and she said, ‘I prepare 3 months for a 15 minute performance.’ What’s even more impressionable was when she said, ‘If I can’t at least sing or dance like this, I’d be a fool. That’s because I put that much effort into it and am that confident.’ I thought that she’s really a great professional. Personally, I think that talent isn’t natural, but that it’s more important to put forth an effort. (Semangat profesional Beyonce. Aku membaca sebuah artikel wawancara baru-baru ini, dan dia berkata, ‘Aku mempersiapkan 3 bulan untuk kinerja 15 menit. Yang lebih mengagumkan lagi adalah ketika dia berkata, “Jika aku tidak bisa setidaknya menyanyi atau menari seperti ini, saya menjadi orang bodoh. Itu karena saya menempatkan banyak usaha ke dalamnya dan saya yang percaya diri.” Aku pikir bahwa dia benar-benar seorang profesional yang hebat. Secara pribadi, aku berpikir bahwa bakat itu tidak alami, tetapi lebih penting gimana usaha yang kita lakukan.)

I think that intense self-regulation is inevitable, especially to survive in the entertainment industry. (Aku pikir bahwa pengaturan-diri ga bisa dihindari, terutama untuk bertahan dalam industri hiburan.)
Yes. Rather than getting to the top, maintaining that summit is even more difficult. (laughs) And so endlessly working hard is very important. (Ya. Alih-alih menuju ke atas, mempertahankan diri dipuncak jauh lebih sulit. Dan tanpa henti bekerja keras sangat penting.)

That’s true. There must be a lot of idols who covet Girls’ Generation’s position. (Itu benar. Pasti banyak yang menginginkan posis Girls’ Generation saat ini)
Fortunately, the results are just as good as the hard work put into it, so I’m proud. Even on days I have off, I receive lessons and practice choreography. (Untungnya, hasilnya sesuai dengan kerja keras selama ini, jadi aku bangga. Bahkan pada saat ga ada jadwal, aku tetap menerima pelajaran dan berlatih koreografi.)

If you always think about music, doesn’t life become monotonous? There ought to be times where you get stressed or suddenly feel futile. Is there an item that excites your life at times like that? Or are you going to answer ‘music’ again? (Kalo kamu selalu berpikir tentang musik, apa hidupmu ga monoton? Pasti ada saat di mana kamu merasa tertekan atau tiba-tiba merasa sia-sia. Apakah ada sesuatu yang menggairahkan hidup kamu pada saat-saat seperti itu? Atau apakah kamu akan menjawab ‘musik’ lagi?)
No. Shopping. (laughs) I have a lot of interest in fashion, so I really like clothes. Because I’m a girl, I try on pretty things, and when I buy clothes, I get in a good mood. (Ga. Shopping. Aku tertarik dengan fashion, jadi aku suka banget sama pakaian. Karena saya seorang cewe, aku mencoba hal-hal yang menggemaskan, dan ketika aku membeli pakaian, moodku jadi lebih baik)

Tiffany_1stlook3

Do you eat foods well without being picky? (Apa kamu bukan orang yang suka memilih makanan?)
Yes. Surprisingly, I’m not that picky. I like Korean food in particular. In the past, I ate cereal or bread for breakfast, but now, if I don’t eat kimchi and warm soup, my day is tiring. (laughs) (Ya. Anehnya, aku ga terlalu pemilih. Aku suka masakan Korea. Dulu, aku selalu makan sereal atau roti untuk sarapan, tapi sekarang, kalo aku ga menyantap kimchi atau sup hangat, hariku terasa melelahkan )

The future can be vague for one person, while it’s specific for others. When you imagine your future 5 years from now, what kind of life do you see unfolding? (Masa depan dapat kabur untuk seseorang, sementara berbeda untuk yang lain. Ketika kamu membayangkan masa depan Anda 5 tahun dari sekarang, apa jenis kehidupan yang kamu lihat berlangsung?)
I’m really specific. (laughs) This is because, looking at BoA sunbae, I dreamed of becoming a singer and was determined, with a plan of, ‘When I go to Korea, I’m going to at least become like BoA sunbae.’ Honestly, my members and I even say, ‘Did you think we would become like this?’, and I said, ‘Of course. Because I prepared for it completely.’ I think I’m always preparing and planning for the future. And so in 5 years, don’t you think I’d become an artist who seeks her own music, promoting solo like Beyonce? In 5 years, I’ll be 30 years old, so I think I’d also get married. Because I want a family at 30. (Aku benar-benar orang yang spesifik. Ini karena, melihat BoA sunbae, aku bermimpi menjadi seorang penyanyi dan bertekad, dengan rencana tentunya, “Ketika aku pergi ke Korea, aku akan setidaknya menjadi seperti BoA sunbae.” Jujur, member dan aku bahkan mengatakan, ‘Apakah kamu pernah terpikir kita akan menjadi seperti ini?’, dan aku berkata, “Tentu saja. Karena aku benar-benar siap untuk itu. “Aku pikir aku selalu menyiapkan dan merencanakan masa depan. Dan dalam 5 tahun, jangan kau pikir aku akan menjadi seorang seniman musik yang membuat musiknya sendiri, mempromosikan solo seperti Beyonce? Dalam 5 tahun, aku akan berusia 30 tahun, jadi aku pikir aku akan menikah. Karena aku ingin berkeluarga di usia 30.)

So you’re saying you want to have your cake and eat it too? (Jadi maksudmu kamu ingin memiliki kuemu sendiri dan memakannya?)
Yes, I do. (Ya, tentu aja)

Then, in order to fulfill your future, is there something you’re doing? (Lalu, dalam rangka memenuhi rencana masa depanmu, apa yang kamu lakukan?)
It’s been 6 years since we’ve debuted. So if I’ve practiced filling the stage with 9 members until now, I’m practicing filling the stage with 3 members, promoting as the unit ‘TaeTiSeo’ last year. Also, OSTs have been helping with the experience of overwhelming the public with just my voice, without dancing. is my fourth OST, and I got a little greedy this time around and worked really hard. While recording in the studio, I extended the hours I worked. If you listen to OSTs I sang in the past and this one, there’s probably going to be a big difference. (laughs) (Ini tahun ke 6 sejak kami debut. Jadi jika aku telah berlatih mengisi panggung dengan 9 member sampai sekarang, aku juga berlatih mengisi panggung dengan 3 member, mempromosikan sebagai unit ‘TaeTiSeo’ tahun lalu. Aku juga telah mendapat pengalaman hanya dengan suara saya, tanpa menari melalui OST. ini adalah OST keempatku, dan aku jadi sedikit serakah kali ini dan bekerja sangat keras. Sementara saat di studio, aku memperpanjang jam kerjaku. Jika kamu mendengarkan OST ku yang dulu dengan yang sekarang ini, mungkin akan ada perbedaan besar. )

What about your thoughts on marriage? Like you said, what kind of man is your ideal husband? ()Gimana pemikiranmu tentang pernikahan? Seperti yang kamu bilang, tipe ideal suamimu seperti apa sih?)
In the past, my visual ideal type was Jo Insung, but I heard about his relationship not too long ago. (laughs) I actually think my marriage partner would be someone with the same beliefs as me. I’m Christian, there are spouse prayers, and I think God will decide on who will become my husband. (Dulu sih tipe idealku seperti Jo Insung, tapi aku dengar hubungannya belum lama ini . Aku rasa calon pasanganku nanti haruslah orang dengan keyakinan yang sama denganku. Aku seorang kristen, ada doa pasangan, dan aku pikir Tuhan akan memutuskan siapa yang akan menjadi suamiku)

Tiffany_1stlook5

August 1st is your 25th birthday. Is there anything you have planned by any chance? (Tanggal 1 Agustus nanti ultahmu ke 25. Udah ada rencana?)
Girls’ Generation’s debut date is August 2nd. And so we’ve been talking about having a grand celebration together with my birthday and debut anniversary this year. I want to rent out an amusement park and play all day, but I’m not sure if that would work out well. (laughs) If it doesn’t, I’m just going to eat dinner with the members. (debut Girls’ Generation tanggal 2 Agustus. Jadi, kita telah berbicara tentang mengadakan perayaan akbar bersamaan ultahku dan anniversary debut tahun ini. Aku ingin menyewa sebuah taman hiburan dan bermain sepanjang hari, tapi aku ga yakin apakah itu bisa dilakuin. Kalo ga bisa, mungkin aku hanya akan makan malam dengan member lain.)

Your ‘this or that’ style makes it seem like you’re a radical type.(Gayamu yang ‘this or that’ membuatmu tampak seperti tipe radikal.)
Yes, that’s right. I’ll either go big or go small. (Ya, benar itu. Aku lebih suka yang besar atau kecil)

What’s the biggest personal change for you as of late? (Apa perubahan yang paling besar dari kamu)
There isn’t anything special. (Ga ada yang spesial)

Then I’ll change the question. What is a personal change you want? (Kalo gitu aku rubah pertanyaannya. Perubahan apa yang kamu inginkan)
Oh, I thought of something. I’ve been receiving lessons lately. I received a guitar as a gift not too long ago, and a guitar is a bit of a wild instrument, and I’m a bit wild too? And so I’ve been learning piano to become a bit more relaxed, but [the person teaching me] is someone I know personally, so they aren’t strict on me. So I’m looking for an instructor who will scold me while teaching me. Someone who’s really scary. (Oh, aku jadi ingat sesuatu. Aku telah menerima pelajaran akhir-akhir ini. Aku menerima sebuah gitar sebagai hadiah belum lama ini, dan gitar adalah instrumen yang sedikit liar, dan aku sedikit liar juga? Dan aku udah belajar piano jadi sedikit lebih santai, tapi [orang yang mengajariku] adalah seseorang yang aku kenal secara pribadi, jadi mereka ga terlalu ketat padaku. Jadi aku sedang mencari seorang instruktur yang bisa memarahiku saat mengajar. Seseorang yang benar-benar menakutkan.)

Tiffany_1stlook6

During interviews, there are words that interviewees particularly put emphasis on. I felt a strong emphasis on ‘acting’, so do you have a desire to become an actress? (Selama wawancara, ada kata-kata yang selalu kamu tekankan. Aku merasa tekanan itu pada kata ‘akting’, jadi kamu punya keinginan menjadi aktris)
Yes. There are images that Girls’ Generation members give off to the public. Like ‘someone acts, someone sings’. I have a strong vocal image, but if given the opportunity, I would really like to act. It’s not that I want to play a lead immediately, but I’m waiting for my first role that can portray me in the prettiest, best way. (Ya. Ada image yang diperlihatkan member Girls ‘Generation ke publik. Seperti ‘ada yang berakting, ada yang bernyanyi’. Aku memiliki citra vokal yang kuat, tetapi jika diberi kesempatan, aku juga ingin berakting. Ini bukan berarti bahwa aku ingin langsung mendapat pemeran utama, tapi aku menunggu peran pertama yang benar-benar bisa menggambarkan diriku dengan cara yang cantik dan terbaik.)

Isn’t the term ‘pretty’ defined as to express appearance? (Bukankah istilah ‘cantik’ didefinisikan sebagai cara untuk mengekspresikan penampilan?)
No. It’s just a role that can naturally show my real self. I want a role that is so natural that it makes it look like I’m not even acting. (Ga, itu hanya peran alami yang dapat menunjukkan diriku yang sebenarnya. Aku ingin peran yang begitu alami yang bisa membuatku ga seperti lagi berakting.)

Specifically, what kind of character? (Karakter seperti apa khususnya)
A bright, strong, astute, and a role kind of like Candy (translator’s note: from the ‘Candy Candy’ anime). (laughs) (Karakter yang ceria, kuat, cerdas, seperti tokoh kartun Candy dari film Candy Candy)

Tiffany_1stlook7

You’re reaching your mid-20?s now. What is your life moving towards? (Kamu sekarang di pertengahan usia 20-an. Kemana arah hidupmu selanjutnya?)
K-Pop is gaining lots of popularity in America. In the past, I thought, ‘It’s Girls’ Generation, why can’t we enter the United States?’, but I think there’s a time for everything. I’m working hard now, waiting for that opportunity. It’s a wisdom that I’ve gained while being active until now, but I think waiting for the right moment is important. If you work hard, your sincerity gets through, and I truly believe an opportunity will come. (K-Pop semakin popular di Amerika. Di masa lalu, aku berpikir, ‘Ini Girls’ Generation, kenapa kita ga bisa masuk ke Amerika Serikat?’, Tapi aku pikir ada waktu untuk segalanya. Aku bekerja keras sekarang, menunggu kesempatan itu. Ini hikmah yang aku dapatkan saat aktif sampai sekarang, tapi aku pikir menunggu saat yang tepat adalah penting. Jika kamu bekerja keras, ketulusanmu akan terlihat, dan aku benar-benar percaya kesempatan akan datang.)

Seru ya wawancara Fany dengan majalah ‘1st Look’. Kita jadi tau sedikit seperti apa Tiffany Hwang member Girls’ Generation, rencana-rencana Fany kedepan, keinginannya berakting, dan berkeluarga di usia 30 (huwaaa siapa ya cowo yang beruntung dapetin Fany).

Source: soshified

Advertisement


Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>