Interview Tiffany Dengan Majalah ‘NYLON’ Dan Photoshoot di Bali

September 19, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Akhirnya ketauan juga nih kenapa Tiffany waktu itu datang ke Bali. Ternyata buat photshoot sekaligus interview dengan majalah ‘NYLON’ edisi Oktober mendatang. Karena lokasinya di Bali, Fany ngerasa kalo dia lagi liburan bukan lagi kerja hehe.. Emang bener sih kalo di Bali bawaannya kek lagi liburan mulu, makanya maen aja terus ke Bali Fany hihi..:p

Tiffany_NYLON

Ok deh langsung aja berikut nih hasil interviewnya majalah ‘NYLON’ sama Fany:

NYLON: Di Korea udah mule terasa dingin, tapi di Bali selalu panas.
Tiffany: Ini pertama kalinya aku datang kesini, tapi ini menyenangkan karena terasa seperti liburan. Ini hampir jadi kegiatan individuku yang terakhir sebelum jadwal promo dimulai, dan seharusnya aku ga boleh ngomong gini tapi beneran deh hari ini aku ngerasa seperti lagi ‘liburan’.

NYLON: Kamu selalu terlihat bagus saat photoshoot dan udah sering juga kan. Photoshoot kali ini agak berbeda konsepnya, konsepnya sedikit tersenyum dan sedikit angkuh. Gimana menurutmu?

Tiffany: Aku ga nyangka lho bakal photoshoot dengan model rambut bob kek gini, tapi ini fresh and fun. Karena udah lama banget ga punya rambut pendek kek gini, aku rasa fansku bakal suka. Seneng banget bisa ngeliat koleksi wig yang udah disiapin.

Tiffany_NYLON1

NYLON: Kamu selalu kasih masukan saat photoshoot kan?

Tiffany: Aku selalu ikut ambil bagian dalam setiap photoshoot yang udah aku lakuin selam ini. Karena aku selalu suka prosesnya. Saat photoshoot, kita bisa dapat masukan atau kasih masukan sama orang lain itu bisa ngebantu kita buat lebih berekspresi, bukan begitu? Aku sebenarnya lumayan tertarik dengan penata gaya. Aku udah kadang jadi penata gaya saat ngejalanin aktifitas, jadi bakal menyenangkan kalo bisa menampilkannya melalui photoshoot.

NYLON: Gaya seperti apa sih yang pengen kamu tampilin?

Tiffany: Aku lagi suka banget sama film ‘The Great Gatsby’. Saking sukanya, aku sampe menontonnya sebanyak 6 kali. Gaya di film itu bener-bener seperti karya seni! Jadi aku penasara gimana kalo ngelakuin photoshoot berlatar tahun 1920-an. Lebih asik lagi kalo temanya ‘The Great Gatsby’.

Tiffany_NYLON2

NYLON: Kalo ngeliat di berita, satu hari kamu di Korea, tiba-tiba ada di US, taunya udah ada di Hongkong. Seberapa banyak sih kamu pergi keluar negeri?

Tiffany: Dalam seminggu, aku bisa 5 hari diluar negeri, dan 2 hari di korea. Aku sampe udah ga bisa ngitung lagi berapa kali aku di pesawat, tapi saat orang tuaku melihat passport dan tiket yang kusimpan, mereka kaget banget dan bertanya, “Ada berapa banyak tuh?” Aku punya kurang lebih 40-an. Tapi lucunya itu cuma yang aku simpan dari Februari sampai Mei haha..

NYLON: Kamu bepergian hampir ke seluruh dunia. Dimana yang jadi tempat favoritmu?

Tiffany: Aku rasa LA. Karena aku emang tinggal disana sebelum pindah ke Korea, semua keluarga besarku ada disana. Jadi, kalo aku pulang ke LA, keluarga besarku selalu kumpul, kamarku juga masih ada. Jujur aja, aku udah bekerja hampir 10 tahun dan saat aku sendirian di Korea, aku ngerasa itu bukan rumah. Kecuali saat aku bersama dengan member lain di dorm, baru deh terasa seperti rumah bagiku.

Tiffany_NYLON3

NYLON: Saat ga melihatmu di Korea, berarti kalian lagi konser diluar negeri. Apa ga ngerasa lelah fisikmu?

Tiffany: Aku rasa fisikku adalah fisik seorang entertainer. Member lain juga fisiknya bagus. Sejujurnya sih emang ga gampang pindah-pindah saat lagi tour atau konser, tapi aku selalu berada dalam kondisi yang bagus. Sampai kadang memberku heran dan bertanya, “Kok bisa sih fisikmu kuat di pagi hari gini?” Bahkan saat rehearsel, aku biasanya lumayan lama pemanasannya, dan aku suka bilang untuk mengulang satu lagu lagi, dan bikin member lainnya terkejut.

NYLON: Apa fisikmu emang selalu sehat?

Tiffany: Aku tuh kek mayat kalo lagi ga koonser haha.. Saat aku bener-bener kecapekan, tapi harus konser, aku tipe yang cukup minum kopi atau energy drink, dan bilang, “Ayo!” Jadi ya, aku rasa fisikku emang fisik entertainer.

Tiffany_NYLON4

NYLON: Biasanya kalo lagi senggang kamu suka ngapain?

Tiffany: Kalo orang lain biasanya suka nonton TV, tapi aku ga gitu suka nonton TV. Kalo pun nonton, aku lebih suka channel musik. Karena aku perlu update musik-musik apa yang lagi happening, dan karena aku tertarik buat jadi sutradara. Aku juga suka nonton drama atau variety show dimana memberku ada. Aku nonton ‘Dancing 9′ bareng Yuri dan Hyoyeon tanpa pernah terlewat. Dan oia, aku ga gitu suka drama sebenarnya, tapi ada satu yang aku ikutin ‘That Winter, The Wind Blows’.

NYLON: Pasti karena ada Jo Insung?

Tiffany: Bener banget. Gara-gara dia! Kamu ga tau gimana aku susah payah buat ngikutin. Aku sampe menyuruh member lain buat menyingkir dan aku memegang remote control selama nonton. Biasanya aku ga pernah kek gitu.

Tiffany_NYLON5

NYLON: Sekarang aku ingat, ulang tahunmu baru aja lewat kan. Gimana nih sekarang kan kamu berada di pertengahan usia 20-an, ada kekhawatiran yang kamu hadapi ga?

Tiffany: Aku rasa aku khawatir lebih ke grupku. Kita jadi lebih banyak kegiatan individu dan kondisi fisiki kita udah mule berbeda, aku hanya berharap apa yang bisa kita lakuin untuk memberikan yang terbaik. Singkatnya nih, dulu fisik kita jauh lebih bagus, tapi sekarang fisik kita udah beda banget sama dulu, jadi ya…

NYLON: Haha..bener banget. karena Girls’ Generation juga bertambah usianya?

Tiffany: Bener banget. Dulu, kita ga banyak bepergian, jadi kita bisa menyimpan tenaga kita. Tapi sekarang, kita harus pinter-pinter menyiasati tenaga kita, jadi itu yang paling aku khawatirin. Seperti, “Kita harus gimana nih supaya Girls’ Generation bisa kasih yang terbaik?”

Tiffany_NYLON6

NYLON: Semakin bertambah usia, kamu ngerasa ga dirimu bertambah dewasa?

Tiffany: Ya, banget. Sebelumnya, kalo aku ngelakuin photoshoot bareng member lain dengan konsep dewasa, aku ngerasa itu ga pas buat kita. Hasilnya malah seperti remaja yang dipaksain gitu? Tapi sekarang, seiring dengan sikap kita dan karena semua member udah dewasa, penampilan yang seperti itu udah ga terlihat aneh lagi.

NYLON: Kamu bakal sibuk lagi nih saat balik ke Korea. Ada ga yang pengen kamu lakuin sebelum itu?

Tiffany: Aku pengen banget liburan ke Eropa. Bukan yang cuma sehari dua hari, tapi yang agak lama. Tapi gimana pun aku pengen keknya ga mungkin karena jadwalku padat, apalagi tahun ini keknya ga mungkin banget. Bahkan jadwal-jadwal lainnya udah menunggu. Meskipun agak sedih, tapi memuaskan penggemarku juga sesuatu yang pengen banget aku lakuin, jadi ga masalah lah kalo aku harus menunda sebentar liburanku ke Eropa.

Tiffany_NYLON7

Udah lama nih ga liat Fany tampil dengan rambut pendek, tetep aja keliatan cantik ya.. Mimin juga jadi terharu nih bacanya..Fany peduli banget sama sone, meskipun cape dan ga bisa liburan dia lebih mentingin sone yang pengen liat dia dan member Girls’ Generation lainnya..so sweet Miyoung..

Source: soshified, NYLON
Eng trans: ch0sshi@soshified

Advertisement


Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>