Hyoyeon Jadi Cover Story Majalah ‘1st Look’

July 12, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Makin hari Hyoyeon makin mencuri perhatian, selain karena kemampuan dancenya yang udah ga perlu diraguin lagi tapi juga karena personalitynya yang berkarisma meskipun kadang juga konyol. Hyoyeon bahkan ga segan cerita kalo ia lebih suka ngeliatin gaya artis cowo ketimbang artis cewe, bahkan ia juga niru gaya mereka! Kali ini majalah ‘1st Look’ menjadikan Hyoyeon sebagai cover story mereka sekaligus menampilkan sisi berbeda dari Hyo.

Hyoyeon_1stlook

Berikut petikan wawancaranya ya:

Aku merasa penampilanmu hari ini beda dari gayamu sehari-hari
Hyoyeon: Ini benar-benar beda dari gayaku sehari-hari. Biasanya aku lebih suka baju yang simple, meskipun tetap ada kesan flashy, tapi baju yang kupakai kali ini kesannya klasik dan flashy, tapi keren kok

Gayamu hari ini sepertinya jadi keliatan lebih dewasa dari image Girls’ Generation
Hyoyeon: Saat promo Girls’ Generation, kita belum pernah pake baju seperti ini. Tapi, di photoshoot terakhir waktu di Hongkong, aku memakai baju dengan style yang sama seperti ini. Fotografer dan stylist yang dari UK, membuatku beda dari imagenya GG. Konsep image GG adalah innocent dan feminin, jadi aku sempat berpikir, “Wah orang-orang ini ga mengenalku”. Kalo kuliat lagi hasil fotonya, itu seperti bukan aku, jadi aku masih ngerasa canggung

Tapi kamu sukses berpose feminin hari ini
Hyoyeon: Mereka menyuruhku berpose seolah aku lagi ngedance, jadi aku rasa aku menemukan metodeku sendiri

Hyoyeon_1stlook1

Aku ga bisa kalo ga mengungkit penampilanmu di ‘Dancing with The Stars 2′
Hyoyeon: Itu pasti. Sembari belajar sport dance, aku juga belajar gimana gaya feminin. Sebenarnya, aku paling suka rumba, benar-benar sexy sekaligus sedih. Rumba adalah tarian di mana kamu harus mengungkapkan dan merasakan satu per satu ke ujung jarimu, tapi aku lemah disitu. Saat melakukan sport dance, aku menyadari apa itu S-line dan apa yang harus dilakukan agar terlihat cantik. Jadi kemarin dan sebelumnya, aku mencari info tentang rumba secara online dan menonton videonya. Aku akan mencoba melatih image sambil terus belajar tentang perasaannya

Apa karena latihan itu bikin jadi terasa ada sisi feminin di ‘I Got A Boy’
Hyoyeon: Kalo kamu ngeliatnya seperti itu, itu melegakan banget. Yang menarik adalah saat kita promo, aku rasa aku selalu belajar. Aku belajar sexyness dari album ini dibanding dari album sebelumnya, banyak perubahan yang terjadi di ekspresiku. Dulu, meskipun aku ngeliat penampilan yang sexy, aku ga ngerasa itu sebagai kerjaanku. terlihat sexy itu juga bikin canggung loh, dan aku ga banyak ngelakuin apapun buat itu yang kutau cuma kerja keras di dance. Tapi setelah ikutan di ‘Dancing with The Star 2′, aku sedikit belajar gimana orang suka ngeliat orang di layar. Aku ngerasa udah banyak kekuatiranku yang berhasil diselesaikan. Jadi, aku lebih pede sekarang

Berarti panutanmu udah berubah donk saat debut dan sekarang. Kamu bilang kamu pengen belajar dari Missy Elliot gimana tampil diatas panggung
Hyoyeon: Aku bahkan lebih suka ngeliat performnya artis cowo daripada cewe, dan menirunya! Tentu aja, aku masih suka maskulin dance dan pengen belajar lebih banyak. Tapi, aku juga berpikir pasti keren kalo bisa nunjukkin kharisma feminin seperti Lee Hyori unni. Aku juga pengen belajar dari Beyonce dan Rihanna

Sepertinya kamu malah lebih banyak pengetahuan dari pengalaman daripada yang dari kamu beneran belajar
Hyoyeon: Orang bilang ngedance pake power itu susah, tapi aku justru sebaliknya, kalo ga ada power aku malah kesulitan. Jadi, cukup lama aku berusaha buat bisa nyesuaiin diri dengan image GG. Aku pikir dengan bekerja keras aku bisa mendapatkan perhatian dari orang-orang, tapi ternyata ga juga. Aku ngerasa genrenya kadang beda. Kalo sekarang, aku ngerasa aku udah bisa menyeimbangkan antara pikiranku, image GG, dan juga perhatian orang

Hyoyeon_1stlook2

Pasti ada waktu dimana kamu lebih butuh usaha sendiri dibanding dari GG
Hyoyeon: Tapi aku bukan orang yang berusaha keras tapi cuma sesaat. Aku lebih suka yang berkelanjutan. Aku ga akan nyerah sampai benar-benar terselesaikan

Aku ngerasa kamu ga cuma berubah dipanggung. Kamu punya image yang suka ngomong jujur apa adanya, tapi aku juga ngeliat kamu ngejelasin topik yang sensitif atau cerita tentang sesuatu yang mendalam di beberapa talkshow belakangan ini
Hyoyeon: Aku bukan orang yang “ah aku bakal cerita saat ini”. Aku tipe orang yang ngomong apa yang ada dipikiranku saat itu, dan aku bisa ngejawab secara natural karena aku bersama dengan member yang lain. Orang yang dekat denganku pengen denger aku ngomong, jadi mereka lumayan puas belakangan ini haha.. Jujur aja, butuh waktu lama buatku nunjukin aku nyaman saat syuting sebuah acara

Juli nanti, kamu mule jadi juri di Mnet ‘Dancing 9′. Apa kamu bisa menunjukkan sesuatu yang berbeda dari acara variety show lainnya
Hyoyeon: Aku selalu jadi orang yang dijuriin. Sama sekali belum pernah ngerasain jadi juri, jadi aku agak kesulitan gimana mau komentarin. Mereka semua jago juga, jadi aku agak lebih berhati-hati dengan yang aku sampaikan, aku kan juga ga sempurna, masa berani ngomong sesuatu. Menurutku, aku rasa aku cuma sekitar 3 menitan dari layar sampai episode 2 atau 3 haha.. Jujur nih setelah ngeliat BoA unnie jadi juri, aku sempat pengen juga cobain suatu saat nanti. Masalahnya kesempatan itu datang terlalu cepat haha..jadi aku nonton rerunnya dan ngereview karismanya BoA unni

Kamu harus beradaptasi dengan peran baru. Apa ga ngerasa canggung tuh kan kamu bareng sama Yuri
Hyoyeon: Ya benar! Yuri kan suka bercanda, jadi kalo aku terpengaruh, aku ga bisa tegakkin kepalaku haha.. Tapi Yuri tipe orang yang terus terang dan tegas. Jadinya positif, karena kadang aku ga inget apa yang mau aku omongin. Kalo udah gitu, Yuri ngebantu aku nyusun kata-kata yang benar. Karena dia tau maksudku dan gimana gaya bicaraku

Hyoyeon_1stlook3

Saat kamu mau kasih penilaian dan kritik, kamu pasti kuatir kalo kata-katamu akan menyinggung mereka
Hyoyeon: Lebih susah kasih komentar dengan orang yang udah pernah menang di kompetisi besar, karena takut mnyakiti harga diri mereka. Tapi gimana pun juga, aku udah lumayan lama ngedance, dan punya pengalaman, aku bisa ngeliat apa yang dibutuhkan. Kalo itu bisa menuntun orang itu kearah yang lebih baik, aku percaya itu ga menyakiti, tapi justru membantu

Karena, meskipun kamu bukan profesional dancer, kamu penyanyi profesional
Hyoyeon: Aku selalu mengingat itu. Aku penyanyi, jadi sudut pandangku berbeda

Ada kesempatan buat ngeliat profesional stage segera? Aku dengar di GG World Tour kali ini ga ada solo stage
Hyoyeon: Penampilan individual member responnya cukup baik di konser yang dulu. Tapi, justru aku yang menyarankan kalo kali ini ga perlu ada solo stages dan lebih memilih tampil barengan 9 member. Karena aku pede, kalo penampilan kita bersembilan bagus banget. Aku ngerasa ga cukup waktu buat kita tampil sendiri-sendiri di Japan arena tour, atau nyanyiin lagu dari album lain

Member yang awalnya kesulitan menyesuaikan diri dengan image grup, sekarang justru jadi member yang paling percaya dengan kekuatan grup
Hyoyeon: Bicara mengenai diriku sendiri disebuah interview atau show seperti ini terpisah dari GG, ga bisa dipercaya. Semuanya selalu tentang GG, dan aku selalu barengan dengan member lainnya

Hyoyeon_1stlook4

Ngeliat kamu mule asik dengan SNS, kamu sepertinya member yang paling banyak punya kenalan. Keliatannya kamu juga punya banyak teman dari negara lain
Hyoyeon: Aku rasa aku lumayan dekat dengan teman yang aku temui diluar negeri. Ga seperti penampilanku dipanggung, orang menyukaiku karena personalityku. Kamu tau, ada perasaan yang jujur antar teman. Aku ga lancar bahasa Inggris, tapi kita bisa cepat dekat karena rasa yang sama buat berteman

Kamu terlihat natural di foto membuatku berpikir kamu pasti jago ngomong bahasa Inggris
Hyoyeon: Banyak yang bilang gitu! Jadi sekarang aku berada di situasi yang sulit nih, tapi sebenarnya aku cuma ngobrol pendek aja dengan mereka haha

Karena, jujur aja, komunikasi itu bukan dengan kata-kata, tapi dengan hati
Hyoyeon: Waktu awal debut, aku melindungi diriku sendiri dari orang lain. Karena aku ngerasa apa yang ada dipikiranku berbeda dengan kenyataan, jadi aku bikin pelindung. Tapi sebenarnya personalityku ga seperti itu, jadi aku sempat sedih. Dan aku mulai membuka hatiku lagi. Semua orang bisa ngerasa kalo kamu berpura-pura. Jadi aku mencoba bersikap tulus pada semuanya

Hyoyeon_1stlook5

Saat popularitasmu bertambah berarti tanggung jawabmu juga bertambah, masalahmu juga bakal nambah. Aku rasa kamu cukup sukses menjaga hatimu
Hyoyeon: Aku berusaha optimis aja.Dan banyak banget energi yang aku dapat dari memberu. Itu kode yang ga semua orang tau, kita selalu main dan ketawa bareng. Dan baru-baru ini, aku banyak ngelakuin sesuatu buat dapat energi. Aku ga bisa cuma fitness di satu tempat. Jadi aku belajar golf, naik kuda, dan bersepeda. Baru aja, aku bersenang-senang naik sepeda, dan ga terasa aku naik sepeda sepanjang 25km! Aku hampir sampai ke Incheon, dan agak nyesel juga buat baliknya, tapi menyenangkan. Aku rasa latihan yang membedakan pemenang cocok denganku

Kamu orang yang kompetitif
Hyoyeon: Mungkin karena olahraga itu hobi. Aku sebenarnya ga suka kompetisi. Seperti dance battle, bikin nervous aja. Aku emang punya ambisi untuk jadi yang terbaik, tapi melelahkan kalo akhirnya kalah. Aku pengen sempurna paling ga di dance

Kamu pasti kecewa ga opunya banyak waktu buat ngedance, dimana itu kegiatan yang paling kamu suka
Hyoyeon: Kadang sih ya. Pernah dulu aku terpaksa berhenti latihan dance yang udah aku rencanain, berpikir kenapa sih mereka ga membantuku saat aku butuh waktu untuk aku sendiri. Tapi, ada area dimana aku tumbuh bersama GG, dan aku ahli di beberapa temoat yang ga pernah aku pikir sebelumnya, jadi ya ga buruk-burk amat. Dan masih banyak dance yang harus aku pelajari, cukup bikin aku happy. Kamu ga tau gimana rasanya bisa belajar dance terus menerus bahkan sampai waktu yang lama

Seru ya wawancaranya plus foto-fotonya keren banget Hyo cantik banget..tapi yang sukses bikin mimin ngakak yang bagian kesempatan jadi juri datangnya terlalu cepat sama Yuri kek jadi jubir buat Hyo wkwk…konyol banget nih Hyo selalu sukses bikin ketawa. Semoga kedepan makin dibanyakin lagi nih interview sama Hyo, jawabannya selalu bisa bikin hari ceria. Jadi ga sabar nonton ‘Dancing 9′ nih.

Source: soshified, 1st look
Foto: 1st look

Advertisement


Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>