Girls’ Generation World Tour In Jakarta: “Indonesia Daebak!”

September 16, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Haiii sone…gimana nih yang kemarin pada nonton GG world tour di MEIS? Seneng banget pastinya kan? Penantian panjang sone Indonesia nungguin Girls’ Generation ngadain konser tunggal di Indonesia akhirnya terwujud 14 September 2013 kemarin. Mimin bakal berbagi beberapa momen-momen yang mimin sempat liat dan himpun dari berbagai fansite/fanbase yang nonton yah..

girls'generation_worldtourJakarta

Sebelum konser dimulai sone Indonesia yang memenuhi Mata Elang Internasional Stadium (MEIS) diminta buat nyanyiin dulu lagu kebangsaan ‘Indonesia Raya’. Tepat jam 16.30 konser pun resmi dimulai.

Seperti konser di Seoul beberapa waktu lalu, di konser ‘Girls’ Generation World Tour 2013 Girls & Peace in Jakarta’ juga dibuka dengan lagu Hoot. Member GG muncul dalam bentuk 3D sebelum akhirnya di pertengahan lagu mereka muncul di panggung. Sone yang emang udah ga sabar pun langsung ikutan nyanyi bareng.

Setelah lagu ‘I Got A Boy’ dinyanyiin, para member GG pun mule memperkenalkan diri mereka dan menyapa sone yang memenuhi MEIS. Ga mau kalah dengan sone di negara lain, kali ini sone_id juga membuat beberapa project yang dibagiin sama admin-adminnya sebelum konser buat menciptakan memori antara sone indonesia dengan member soshi.

Project pertama adalah mengucapkan happy birthday buat Hyoyeon, tapi sayangnya project itu agak ga jelas sih kalo ga salah ada yang bilang Sooyoung minta ga usah dilanjutin (mimin sih ga dengar waktu Soo ngomong gini abis keras banget teriakannya). Akhirnya berlanjutlah ke project yang kedua, kali ini sukses besar projectnya. Jelang akhir lagu ‘Baby Baby’ seluruh sone mengangkat kertas yang bertuliskan “Always by your side”, member soshi yang ga nyangka dapat event ini pun sempat terharu ngeliatnya (bahkan katanya Sica sampe berkaca-kaca).

Sepanjang konser berlangsung, sone ga henti-hentinya sing along dan meneriakkan fanchant. Member soshi pun sampai kagum dibuatnya, bahkan Sooyoung dan Fany sempat bilang “Indonesia Daebak!” Sepertinya sih, soshi ga nyangka kalo mereka punya fans yang cukup banyak disini. Yang paling mimin suka justru waktu soshi meminta lampu dimatiin buat ngeliat pink ocean (akhirnya pink ocean ada juga disini akhh..momen yang ga terlupakan bener-bener bikin terharu T.T)

Konsernya sendiri berlangsung kurang lebih 2.5 jam dan soshi ngebawain kurang lebih 28 lagu hitsnya (termasuk yang medley). Banyak banget momen yang terekam loh yang biasanya cuma bisa kita liat di berbagai fancam di youtube. Beberapa momen seperti yoonyul, taeny, yulsic, yoonsic, seofany, sunsic, soohyo, taeri, dll (banyak banget dah bisa diliat di twitter yah foto-fotonya hehe).

Buat yang kemarin belum sempat nonton atau yang masih belum puas nontonnya seperti mimin, ada kabar gembira nih ‘Girls’ Generation World Tour 2013 Girls & Peace in Jakarta’ bakal ditayangin di official tv partner Indosiar tanggal 22 September 2013 jam 20.00 WIB.

Buat yang udah ga sabar boleh deh nonton fancamnya aja dulu di channel ini hehe…

PS: thanks banget buat admin-adminnya sone_id, kaskusone, snsdindo, dan sone yang ada di MEIS yang udah bikin fan projectnya sukses!! ^^

Video: SMTOWN_SNSD@youtube.com, Fetboy Slim@youtube.com

Advertisement


Tags: , , , , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>