Girls’ Generation Salah Satu ‘The Most Popular Artist In Various Countries Across The Globe’

May 7, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Sebuah perusahaan entertainment CJ E&M, mengadakan survey tentang ‘The K-pop artist you like the most’ dari tanggal 4 April sampai tanggal 21 april 2013. Survey ini hanya terbatas pada artis yang merilis lagu di sepanjang 2013. Sebanyak kurang lebih 20 artis masuk didalam daftar survey, termasuk Girls’ Generation. Total suara yang masuk sebanyak 73.809 suara.

girls'generation_surveycje&m

Girls’ Generation yang baru aja merilis album di Januari kemarin masuk sebagai salah satu artis k-pop yang dikenal dibeberapa negara. GG mendapatkan kurang lebih 17.3% suara. Yang mengejutkan ternyata posisi pertama diraih oleh INFINITE-H dengan 41.4% suara dan Shinee diposisi ketiga dengan 13.1% suara.

Negara yang menyumbangkan suara terbanyak buat Girls’ Generation adalah brazil dan Mexico (wew ga nyangka banyak juga fans GG disana hehe..). Sementara Taiwan, sebagai penyumbang suara terbanyak dala survey lebih banyak memberikan votenya pada Infinite-H. Selain itu, Poland dan US menjadi negara eranyak penyumbang suara kedua dan ketiga. Bahkan ada beberapa negara timur tengah juga ikut ambil bagian dari survey ini (hebat ya gelombang k-pop benar-benar dah menyebar kemana-mana)

Perwakilan CJ E&M mengatakan bahwa artis yang sering melakukan konser ataupun show di berbagai negara lebih mendapatkan keuntungan, karena itu sangat membantu popularitas mereka secara internasional.

“It turned out that artists are popular in countries according to national trends, and whether or not the artist had promoted in their country. The data shows that having overseas concerts and international marketing helps with their popularity.”

Yang aneh nih mimin ga pernah denger ada survey ini hihi..:p Tapi ya sudahlah, kalo mimin sih ga terlalu percaya survey. Kalo GG masuk sebagai yang populer ya disyukurin aja. Kalo ga masuk juga ga masalah, yang penting GG terus berkarya untuk kita para SONE yang akan selalu setia mendukung mereka sampai titik darah penghabisan (mule lebay lagi hehe..)

Anyway..congratz buat Girls’ Generation, Infinite-H, dan Shinee!!

Source: allkpop

Advertisement


Tags: ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>