‘Forbes Korea’ Tampilkan Tiffany di Salah Satu Artikelnya

August 18, 2013 | By nuno | Filed in: Berita Terbaru.

Sebuah perusahaan jasa keuangan kenamaan di Seoul ‘The Seoul MetLife HO&F’ yang menangani asset 500 klien pribadi (termasuk orang-orang terkenal) mengungkapkan kalo Tiffany adalah salah satu klien mereka. Karena itu majalah ‘Forbes Korea’ pun tertarik menulis artikel tentang Fany, meskipun di usianya yang masih sangat muda tapi udah punya planning sendiri untuk masa depannya.

Tiffany_forbeskorea

Berikut nih mimin bakal ringkas sedikit isi artikel yang menulis tentang Tiffany di majalah ‘Forbes Korea’ hehe..

Kita berkenalan dengan Tiffany (24) salah satu member dari Girls’ Generation, yang dikenal dengan eye smilenya. Sejak debut 2007 lalu kini Girls’ Generation udah bertranformasi menjadi salah satu world star. Album teranyar mereka ‘I Got A Boy’ ga cuma menduduki peringkat 1 di Korea, tapi juga di US. Girls’ Generation bahkan tercatat sebagai salah satu selebriti paling berpengaruh kedua di Korea versi majalah ‘Forbes Korea’.

Belakangan ini Tiffany banyak melakukan kegiatan individu, diantaranya saat ia menjadi opening pitch buat LA Dodgers di kampung halamannya LA. Tiffany bahkan membuat alasan konyol kenapa lemparannya gagal saat itu, ia bilang ini gara-gara ia ga memakai sarung tangan (what a lame excuse Fany-ah hehe..)

“I stepped onto the ground in a daze after constantly doing interviews. I only knew later that I wasn’t wearing a glove. But Ryu Hyunjin comforted me, saying that it went further than Jessica’s pitch, so that it’s okay. (laughs) If given the chance, I want to practice a lot and try it properly.”

Fany juga sempat mewawancarai aktor kenamaan Hollywood, Brad Pitt. Berkat bahasa inggrisnya yang lancar dan persiapannya yang matang, wawancara itu pun berlangsung sukses.

Belajar berhemat dengan membeli mobil mini

Tiffany dikenal sebagai member yang perfeksionis. Ia selalu berlatih sendiri untuk mempberbaiki kekurangan dan kesalahannya. Bahkan, setiap selesai konser, ia selalu mencatat apa aja bagian yang ia merasa kurang saat berada di panggung.

Awalnya, Tiffany kurang lancar berbahasa Korea. Fany yang emang lahir dan besar di US, lebih terbiasa berbahasa Inggris. Karena itu, ia sering mengalami kesulitan dalam berkomunikasi. Tapi, berkat kerja kerasnya memperdalam dan memperlancar bahasa Koreanya, sejak tahun 2010 ia udah dipercaya menjadi MC diberbagai acara, dan bahkan ia bergabung dengan drama musikal ‘FAME’.

Fany mengakui kalo dirinya adalah the king of saving (rajanya menabung). Contohnya, meskipun ia mampu membeli mobil mewah dari hasil kerja kerasny, tapi ia justru memilih mobil mini yang sederhana (yang penting warnanya pink). Menurutnya, ia masih muda dan ga membutuhkan mobil mewah, karena dia ga mungkin jauh-jauh berkendara dengan mobilnya.

“I’m still young, so I don’t need an expensive car. From my home in Chungdam-dong, Seoul, the furthest I drive is only out to Sinsa-dong. I think I learned the importance of money while becoming independent early. I’m saving money, thinking of my future.”

Bahkan Fany lebih memilih menjadi donatur buat membantu orang lain yang ga seberuntung dirinya. Fany bahkan ditunjuk sebagai ambassador NGO Global ROPE, sebuah organisasi kemanusiaan yang resmi terdaftar dibawah Kementrian Luar Negeri dan Perdagangan Korea yang bertujuan untuk membantu pendidikan dan kesejahteraan anak-anak yang membutuhkan di berbagai belahan dunia.

Fany bilang ia pengen banget membantu orang lain yang membutuhkan. Dan itulah yang menjadi alasan kenapa dia bekerja keras dan menabung sebagian hasilnya. Ia bahkan ingin melakukan kerja sosial di Afrika, membantu para manula dan anak-anak kelaparan.

“I want to be of help. It’s one of the reasons why I work hard saving money. Right now, it’s difficult to do because of scheduled activities, but I want to go to Africa to do volunteer work. My family is participating in it already. I think it will be valuable and precious time. I want to help senior citizens and hungry children the most.”

Belajar investasi

Berkat bantuan dari Song Junho branch manager ‘Seoul MetLife HO&F’, Tiffany mulai belajar berinvetasi. Junho mengajarkan bagaimana cara menyiapkan rekening giro, aplikasi asuransi, dan beberapa tips investasi lainnya. Menurut Junho, Fany adalah tipe orang yang mau belajar dan sangat cerdas.

“She’s fast with understanding and learning tips. From the start, I made it so Tiffany could do things herself. A considerable number of celebrities use the VIP room at financial corporations. They just entrust their funds to the PB. However, Tiffany said she would try it herself. Recently, she signed up for various financial products while going around a number of banks. Fans flocked around her every now and then, but she didn’t show any signs of being annoyed and enjoyed it.”

Waduh..Tiffany Hwang Miyoung benar-benar a very good role model nih.. Ga cuma cantik, baik hati, tapi diusianya yang masih muda pikirannya udah jauh ke depan. Mimin mpe terharu bacanya waktu dia bilang salah satu alasan dia kerja keras biar bisa nabung dan bisa dipake buat ngebantu orang-orang yang membutuhkan T.T…. Gila ni cewe sapa yang ga jatuh hati sama dia..so sweet and caring..

Source: soshified, Forbes Korea
Foto: 1st look

Advertisement


Tags: , , , , , , ,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>